李定宇 / 報導
2023/ 03/ 25 17:23

行人地獄改善要100年! 王國材說盡善盡美要長時間

台灣交通向來令人詬病,且被外媒評為行人地獄。行政院交通環境資源處長陳盈蓉日前表示,根據營建署報告要徹底改善人行空間需要100年。交通部長王國材今則表示,今年先將基本的安全條件做出,盡善盡美要長時間。

 

交通部長王國材今出席新北鶯歌火車站改善工程時,對於要徹底改善人行空間需要100年表示,人行步道是今年重點,要做到全國盡善盡美要較長時間。希望今年最基本安全條件做出,包括巷道內標線人行道,將停車空間跟人行道做分離各一邊。另行寬線往外退後,讓車輛駕駛不要被A柱擋到視線。還有紅綠燈行人專用時相減少行人與車輛衝突。

 

他說,另外騎樓也規劃留下適當空間讓行人通行。行整院去年特別撥50億包括校園周邊,還有前瞻計畫道路汙水計畫,今年分別有50億與98億讓地方政府爭取,基本的學童市民希望今年有成果,以整體安全為目標完整要更多時間。

強震後蘇花安拚2032完工 王國材:現在花蓮最重要工程影/立委籲財政部將營業稅起徵點標準提升至20萬元影/藍委批賴清德用人小圈圈化 新內閣難以期待影/傳李孟諺接任交通部長?王國材:是最好接替的人選影/立委籲對兒少性影像犯罪者 應予以強制治療
討論區