劉明岩 / 報導
2023/ 03/ 24 21:19

觀賞「月掩金星」天文奇景 王惠美帶領學生當追星族

錯過再等40年的「月掩金星」天文奇景,今晚7點52分出現,彰化縣長王惠美與彰化藝術高中師生及民眾,一起當「追星族」,觀看月球與金星交疊過程的奇妙景象。 王惠美希望觀星的孩子能有更開闊的視野,更勇於探索未知的世界。

 

王惠美說,「月掩金星」天文奇景如果錯過,就要再等40年,因此特別商請學校校長、老師們協助,今晚在彰化縣三所天文重點學校彰化藝術高中、北斗國中及南郭國小舉辦觀測活動,現場來了許多大朋友、小朋友,大家一起來追星,看看金星、月亮的互動。

 

王惠美指出,今晚來到彰化藝術高中,有2種感覺,第一個是視覺上的追星,第二個是聽覺上,聆聽國中生的畢業演奏,在在顯示在校長老師們的帶領之下,學生們允文允武,都非常優秀,平時讓孩子們能夠多元學習,也希望透過引導讓更多人對於天文科學有更深入了解,產生興趣,進而有更多知識的增長。

 

教育處表示,彰化縣政府透過這次天文教育的機會,推動科學教育普及化、生活化,藉由觀測這難得的天文奇景,提升孩子們的天文素養,勇於探索未知的世界。 與會人員還有教育處長蔡金田、彰化藝術高中校長蔣秉芳、彰化藝術高中家長會長曾裕祿等人與會。

北港高中女排黑馬全國聯賽摘銅 韓國瑜觀賽也感動讚嘆影/自曝遲到小插曲 蕭美琴:打翻香菜汁火速換褲獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草彰化喜樂「慢飛天使」全心全意種出愛心菜 外聘老師被感動黑冠麻鷺雛鳥2隻先後掉落地面 苗栗市公所員工助歸位
討論區