陳苡葳 / 報導
2023/ 03/ 24 15:52

影/斗六母女腳踏車雙載10秒遇死劫 砂石車撞倒...催油門二度輾過

雲林縣斗六市鎮北路、斗六二路口今天上午發生死亡車禍,騎腳踏車雙載的母女,才剛過一半路口,就遭到同向準備右轉的聯結車撞上,2人隨即倒地,事發過程10秒鐘,黃姓駕駛撞擊第一次還未發現異狀,又往前開了數公尺,被二度輾壓的2人傷勢嚴重,緊急送醫搶救仍回天乏術。

 

黃男供稱因視線死角才會釀禍,至於是否故意輾壓,警方仍在調查中。2人的鄰居當時恰好經過目睹一切,原以為人有救回,聽聞惡耗悲痛萬分,正在上班的家屬則趕赴醫院處理後續事宜。

 

在棒球場附近的鎮北路與斗六二路口,周邊住宅區林立,加上離工業區近,車水馬龍。38歲黃姓男子今天駕駛營業用曳引車經過,準備前往工業區載貨,未料途中撞上同向騎腳踏車的母女,一開始甚至沒知覺已經撞到人車,油門一催,往前開了幾公尺,輪胎輾過腳踏車發出「喀喀」聲響,他才驚覺不對勁停下,但2人已重傷躺在地上,送醫搶救仍宣告不治。

 

46歲張姓婦人今天騎腳踏車載著64歲谷姓母親,似乎準備前往斗六市區,才騎到離家數百公尺處路口,就遭轉彎的聯結車撞上,倒地後的2人當時肢體還有動作,但黃姓駕駛疑似沒發現已經撞到人,又往前開了幾公尺才停下來報案,他供稱視線死角沒看見2人,警方依據現場初判,腳踏車動線恰在大型車內輪差範圍內,研判可能就是因此發生不幸。

 

事發當時,谷姓母女的鄰居剛好經過,以為2人只是受傷送醫,事後聽見噩耗哽咽不捨;據了解,谷婦育有2子及1名女兒,今天是被大女兒載著出門,2子今天都在外地工作,接獲消息已趕回處理家人後事;鄰居回憶,谷母平時會與女兒一起撿回收當運動,一家人與鄰里相處和睦,見人就會熱情打招呼,今天發生不行,社區籠罩在低迷氣氛之中。

愛車擋風玻璃遭猛砸30下 男涉撂人持刀尋仇3人送辦高雄廟宇遶境活動燃放鞭炮 3樓民宅突起火黑煙竄燒男車窗飄怪味盤哀求警方放過他 警喝斥:都是愷他命!你下車!影/台中北屯KTV酒後衝突...兩友打起來傷及無辜女影/馬祖北竿老翁疑腦中風急症 海巡馳援後送縣醫就醫
討論區