游明煌 / 報導
2023/ 03/ 24 08:07

紓解安樂區國道通勤大排長龍 基隆巿府接駁車今增5站載客

由於國道客運9026因司機短缺脫班嚴重,基隆安樂區通勤民眾每天大排長龍,市府昨天起開辦免費接駁公車,分散人潮到八堵火車站搭自強號往南港。接駁公車今天起沿線增加停靠5站,提醒民眾注意。

 

市府交通處長王圳宏表示,市府紓解上班時段安樂區至南港車站人潮,試辦兩班次免費公車轉乘火車方案。今天起,市民朋友可在麥金路樂利三街、婦幼中心、長庚醫院、自強橋頭、富景天下5站點搭乘市公車。

 

王圳宏說,接駁公車約在7點25或35分抵達八堵車站 ,即可搭乘7點43分發車的109次自強號,並於8點抵達南港站,8點10分抵達台北站,可免去可能塞在高速公路的狀況,有利通勤考量。

 

由於國道客運9026因司機短缺脫班嚴重,基隆安樂區通勤民眾每天大排長龍,目前尖峰時段有其他業者支援載客,基隆市政府免費接駁公車昨天上路,市長謝國樑昨實地搭接駁車到八堵火車站,發現乘客轉搭自強號到南港時間充裕,首日人數不多,表示會微調發車地點和時間。

 

基府免費接駁公車上午有2班次,分別於平日上午7時10分及7時20分,自樂利三街發車,市府盼能有效縮短安樂區民眾通勤時間。

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光這條龍厲害了! 雲火龍搭鐵道自行車 三義觀光好有特色
討論區