陳昭妤 / 報導
2023/ 03/ 23 12:15

優人物/釀出金牌埔桃酒 陳千浩 讓台灣地酒重返榮耀

「我最大的願望就是讓台灣的在地酒 重生,有朝一日把它們當成香檳一樣來賣。」

 

繼帶著台中在地農民釀出橫掃國際金牌的「埔桃酒」,近幾年陳千浩在教育部大學社會責任計劃USR支持下,投入「台灣地酒再生運動」,先是前進日本從基礎學習地酒製作,回到台灣復興花蓮的酒米之王,開展出氣泡清酒「吉野一號」;後為嘗試把「埔桃酒」放入深海熟成,做出不同風味,本是旱鴨子的他咬牙考取深潛執照。

 

陳千浩飽覽群書,不僅是法國勃根地首位亞洲釀造技師,歷史在他口中也總是鮮活有趣,難以想像他曾是個不愛念書的中輟生,「我總覺得,每個人生下來都有一個使命。」曾經百無聊賴的男孩,兜兜轉轉遇見了酒的世界,沈溺其中,甚至開展出夢想,為台灣尋得屬於這片土地的美好滋味。

 

#禁止酒駕飲酒過量有礙健康

影/撞擊瞬間「比車禍恐怖」 乘客曝第一節車廂受損影/新自強號撞土石流第一、二節車廂出軌 阿嬤下車柱拐杖吃力撤離台鐵自強號列車撞到土石流脫軌 受傷人數上修至15人!影/新自強號司機手骨折 乘客拖著行李下車走在泥濘鐵軌上影/新自強號遭土石流衝擊 司機骨折 6旅客輕傷
討論區