游明煌 / 報導
2023/ 03/ 23 10:53

通勤族搭免費接駁車轉自強號到南港 今首上路 謝國樑親押車

由於國道客運9026因司機短缺脫班嚴重,基隆安樂區通勤民眾每天大排長龍,目前尖峰時段有其他業者支援載客,基隆市政府免費接駁公車今天上路,市長謝國樑實地搭接駁車到八堵火車站,發現乘客轉搭自強號到南港時間充裕,首日人數不多,會再微調發車地點和時間。

 

基府免費接駁公車上午有2班次,分別於平日上午7時10分及7時20分,自長庚醫院站位發車後即直達八堵車站,預計抵達八堵車站時間分別為7時25分及7時35分。通勤民眾可搭台鐵109次自強號,7時43分八堵站發車後增停南港站的班次,盼有效縮短安樂區民眾通勤時間。

 

謝國樑今天上午7時實地到麥金路、安樂路三段路口站牌,搭接駁公車到長庚醫院前車站載客,但首日上車的民眾不多,約在7時30就抵達八堵火車站,市長與搭接駁車民眾一起走到第三月台等自強號,火車準時進站時間上還算充裕。

 

議員林沛祥說,目前搭9026除擔心班次不足要等一段時間,且在高速公路上也有塞車的風險,接駁公車對到南港或要從南港轉乘上班的通勤族來說,是一項不錯的選擇。

 

議員秦証表示,搭接駁公車轉台鐵109次自強號到南港,可以分散安樂區通勤排隊人潮,多一種選擇,節省一些時間,建議可常態性行駛。

 

今天搭接駁公車的一名婦人說,她在南港上班,9026很難等,有時等半個多小時都沒車,但改搭火車會怕人太多沒有位置坐,對老人家較不方便。

 

謝國樑表示,接駁公車的班次和站點,會依民眾需求和建議調整,主要是搭接駁公車來坐火車,可以避免高速公路塞車。

 

交通處長王圳宏表示,今天下午會針對要停的站及出發的時間再微調,讓民眾更容易搭到台鐵109車次到南港站。公車處長陳新埤指出,市公車會全力配合開接駁公車。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區