黃寅 / 報導
2023/ 03/ 19 15:33

黑犬突凶性大發緊咬柴犬不放 台中寵物展上驚人一幕

台中市昨天一項寵物展上,1隻黑犬突然緊咬住另1隻柴犬的後腿不放,雙方飼主雖都緊抱自家的犬,試圖將兩犬分開,但因黑犬的咬力很大,過了好一會兒,黑犬才鬆口。突來的一幕,讓現場一陣騷動,民眾直呼:「好可怕!」

 

依農委會公告「具攻擊性寵物及其出入公共場所該採取之防護措施」,規範具攻擊性之寵物包括比特犬等6種危險性犬隻及無正當理由曾有攻擊人或動物行為紀錄之犬隻,其出入公共場所或公眾得出入之場所應由成年人伴同,並採取下列防護措施:(一)以長度不超過1.5公尺之繩或鍊牽引。(二)配戴不影響散熱之透氣口罩。違反規定者,處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

 

對於此黑犬是否違反規定,台中市動保處長林儒良說,目前尚難判定黑犬屬於哪一種犬,若確定屬於具攻擊性的比特犬等6種危險性犬隻,且被害犬隻主人提告,動保處會依法開罰,但即使不屬於那6種危險性犬隻,也希望飼主能管好自己的犬隻,以免攻擊人或他犬而衍生意外,並涉民刑事責任。

 

據全國寵物商業同業公會副理事長、市議員江和樹提供的畫面,這隻黑犬當時緊緊咬住土黃色的柴犬右大腿,黑犬男飼主與柴犬女飼主分別上前抱住愛犬,試圖將牠們分開,男飼主和一邊的民眾對黑犬還猛揮了幾拳,但黑犬仍緊咬柴犬不放,柴犬還發出哀淒叫聲。有人質問為何黑犬沒有戴嘴套,飼主一時支吾並未回應。

 

轄區烏日警分局說,尚未接獲飼主報案。江和樹說,雙方飼主已和解,並建議飼主讓寵物試吃後寵物食品後,嘴套應馬上套回,以避免發生意外。

影/三重小貨車左轉自撞安全島翻覆 事故原因調查中影/林口小貨車突竄火 波及30坪鐵皮屋全燒毀國1汐止段拖板車撞3車衝南下車道 國1南向全線封閉蘇澳宮廟遶境煙火引燃爆竹場面驚恐 3人受傷幸無大礙北市「魔法衣櫥」無預警停業 老闆消失上百人受害
討論區