林宛諭 / 報導
2023/ 03/ 19 14:29

二林東螺溪木棉花季登場 穿和服漫步樹下好浪漫

彰化縣二林鎮東螺溪木棉花季今天登場,民眾穿著和服在木棉花樹下拍美照、逛文創市集相當熱鬧,二林鎮長蔡詩傑說,希望讓大家體驗賞花慢活的悠閒,而東螺溪已投入7億多元進行整治,包含治水、淨水、親水全面整治,未來希望能結合人文、地景與產業休閒發展。

 

二林鎮東螺溪長達1.5 公里的木棉花道已盛開,今天公所舉辦木棉花季活動,也提供民眾免費和服體驗,還佈置二林鳥居、雷門等網紅拍照區,許多民眾攜家帶眷穿著和服漫步木棉樹下拍美照。

 

包括彰化縣副縣長林田富、蔡詩傑、立委謝衣鳯等人都參與木棉花季活動,與民眾同樂,謝衣鳯說,東螺溪在中央補助6億7千萬、加上縣府7 千萬配合款,未來東螺溪的整治一定會讓大家看得到、感受得到,且需要各方配合,在大家努力下,讓二林和彰化愈來愈美好。

 

蔡詩傑說,東螺溪綠色廊道是未來觀光亮點,二林人非常好客,而木棉花是英雄花表現熱情,今年花季將會持續到清明節連假,歡迎全省各地朋友一起走訪二林木棉花道,再品嘗在地小吃及酒莊巡禮等行程,體驗農村賞花小旅行。

 

今天也配合植樹節有環保贈苗活動,民眾以廢電池一公斤或10張發票即可兌換一組樹蘭與茶花,發票將全數捐贈喜樂小兒麻痺關懷協會,幫助身心障礙者籌建伯立歐家園。

影/雲林牛番茄行銷世界 第1屆「喜番」生活節登場影/總價逾3億!12輛豪車迎娶 法拉利Monza SP1最吸睛蔣萬安「洪荒之力」大聲公 丁子坡你紅了屏東黑鮪魚總價、單價破紀錄 第一鮪拍得310萬300元台南師生17年文化行路不中斷 探索大航海時代台江內海之路
討論區