游明煌 / 報導
2023/ 03/ 11 11:26

運動i台灣基隆首場暖暖2千人健走 4公里賞花抽腳踏車

基隆市運動i台灣2.0今年首場健走,今天上午在暖暖區碇安公園熱鬧登場,逾2千名熱情民眾參加,在市長謝國樑跟多位議員嗚槍後出發。沿途經親水步道、抽水站到四腳亭來回4公里,河岸開滿櫻花,美不勝收。

 

謝國樑說,運動i台灣今年首場社區全民健走,從暖暖區的碇安公園出發,他鼓勵市民朋友,現在天氣越來越好,各區的健走活動也陸續登場,希望大家要多多外出運動,可以「越運動越健康」,他也會努力讓大家在路口「越友善越安全」。

 

主辦單位基隆市體育會安排精采舞蹈表演開場,還有專業老師帶領大家做健身操暖身,民眾沿著碇內防汛步道,往四腳亭方向前進,途中經親水步道及抽水站後折返,來回路程約4公里,不僅健走運動,還可飽覽欣賞河岸風光。現場還準備十多輛變速腳踏車等豐富獎項摸彩活動,讓民眾不僅賺到健康,還有機會拿到好禮。

 

基隆市體育會理事長鄭錦洲說,今年的基隆市運動i台灣2.0社區全民健走活動,從暖暖區起跑,全市其餘行政區健走活動也將陸續舉辦,緊接著的全國新住民健行暨嘉年華,將在中正區登場,當天除了健走活動、精采舞蹈表演以及豐富獎項的摸彩活動外,現場還準備了來自各國的美食小吃供大家品嘗,歡迎市民朋友踴躍參加,一起來運動。

從減肥到了解自己,重訓健身讓22歲的她學會了堅持!影/金門親子嘉年華來了 系列活動要讓大小朋友玩一夏影/「合婚」風波未完 台南武玄壇被查違章、逃漏稅影/公司門遭人開車衝撞 館長:很無奈影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因
討論區