李定宇 / 報導
2023/ 03/ 10 13:00

基隆負擔汐東線「門都沒有」 侯友宜:體諒地方財政困難

基隆市長謝國樑日前主張基隆捷運計畫經費分攤,中央不應採「補助 」地方政府捷運建設方式為之,應就國土發展,回歸依據大眾捷運法,並表示53.85億讓基隆負擔,「那真的可以說是門都沒有,真的是沒辦法。」侯友宜今對此表示,體諒他在財政的困難度上,希望汐東線趕快核定、趕快興建。

 

針對謝國樑不願負擔汐東線經費,侯友宜說,相信汐東線核定一定會照期程全力以赴,那基隆捷運本來就是在後面,那基隆的捷運現在中央跟雙北也跟基隆不斷在做溝通,尤其在經費分擔上,也許大家有不一樣的意見,相信中央一定會聽進地方的聲音,彼此之間能夠互相體諒。

 

他說,尤其地方政府各個狀況不太一樣,那地方政府所負擔的比例,也要體諒謝國樑在財政的困難度上,能不能在中央給予更多的寬容,大家齊心齊力希望集結,趕快核定,趕快來興建。

發展海洋科技教育國際化 海科館與美國大氣總署合作金蜜芒果天災影響品質 彰化埔心農會加價購穩住行情「客戲一夏」扎根校園13年 學童成客家戲曲傳承新血脈侯友宜應援新北奧、帕運選手 帶神秘禮物惹一群人鼻酸影/彰化黃金帝國大樓地價每坪70萬 都更發展方向未定
討論區