趙容萱 / 報導
2023/ 03/ 04 10:47

影/台中后里惡火奪祖孫3命 鄰居:屋主夫婦勤勞揀回收

台中后里智生路一棟透天厝民宅今凌晨發生大火,住透天厝3樓的68歲黃姓屋主、65歲妻子,以及22歲長孫等祖孫3人被救出送醫仍不治;張姓女鄰居說,屋主夫婦很勤勞,在一樓揀回收分類,長孫國中時看過,後來因癲癇發病,就沒有看過。

 

台中市消防局說,今天凌晨2時27分獲報,后里區智生路住宅火警,出動消防車15輛、救護車6車次,50名消防員灌救,現場為透天3樓,3樓因有較多的易燃隔間,現場4人因深度睡眠來不及脫困,由消防人員救出,44歲屋主大兒子燒燙傷、意識清楚,屋主祖孫3人已無呼吸心跳,火勢於2時43分控制,3時03分撲滅,起火原因由火調人員調查中。

 

墩東里長張建湖說,現場透天厝,死者夫妻從事資源回收工作,一樓堆放資源回收物,二、三樓住黃家三代八口人,包括二樓4人,三樓住4人。二樓住屋主弟弟、弟媳、侄女,以及小兒子;三樓住屋主夫妻、大兒子和長孫。

 

已經逃生的40歲屋主小兒子說,住3樓的68歲父親、65歲母親、44歲大哥和二哥的22歲兒子睡3樓,他自己睡在2樓,聽到3樓傳出爆炸聲,馬上逃出屋外。

 

鄰居張小姐說,她家曬衣場與黃家後陽台相對,她看到黃家二樓後陽台有火光,廚房冒濃煙,當時向內喊人,但屋內都沒人回應,繞到大門聽到屋主弟弟、弟媳說「你提水有用嗎?你一直在提水有用嗎?」她打完電話,消防隊很快就到了;火很快就熄滅,以為沒事了,結果後來又聽到「砰!」、「砰!」爆炸聲。

 

鄰居張小姐指出,死者屋主夫婦很勤勞,揀回收分類,生活應該是沒問題,日曬雨淋、進進出出,回收分類。是否都退休?對,夫妻倆很勤勞,妻子雖腳不方便,仍進進出出,長孫國中時看過,後來因癲癇發病,就沒有看過。

高雄李長榮化工傳工安意外 工人清油槽遭泥塊壓住受困套「酒量公式」高雄男酒駕自認絕不超標 酒測值一出「我輸了」租賃車撞兩車翻覆駕駛乘客持包逃 車內有毒品警追緝逃逸2年栽在交通違規遭警識破 辯打工腿斷靠「它」止痛中捷有男子亮槍乘客奔逃 站長保全緊盯戒備直到警接手
討論區