鄭維真 / 報導
2023/ 02/ 08 16:19

藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽

台南市議會今天上午召開本屆第一次臨時會,藍綠為正副議長賄選案互嗆爆衝突,議事廳上鬧哄哄,不過,中午議會舉辦新春聯誼餐會,大家立刻轉換心情,各黨派議員一同歡唱,國民黨議員林燕祝、王家貞更與市長黃偉哲高歌合唱,議長邱莉莉則在旁手舞足蹈,場面相當熱鬧,毫無違和感。

 

今天臨時會由邱莉莉主持會議,審議各墊付案及提案,但藍營認為民進黨不該兩套標準,邱莉莉應以當年對前議長李全教的標準,請假靜待司法調查,不宜主持會議;綠營則認為國民黨議員發言是政治口水,應盡快審查預算。國民黨議員盧崑福不滿邱宣布進入議事程序,欲衝上主席台杯葛議事,因而爆發衝突。

 

上午議事氣氛火爆,但中午包括議長邱莉莉、副議長林志展及多名民進黨、國民黨、無盟、台聯、基進等30多名議員都齊聚議會大廳,參加新春聯誼餐會,並上台歡唱。

 

其中,國民黨議員林燕祝、王家貞也上台與市長黃偉哲合唱「可可托海的牧羊人」,邱莉莉、林志展及多名民進黨議員都在一旁跟著打節拍,邱莉莉更是雙手揮舞、身體跟著搖擺,氣氛融洽。黃偉哲稱讚民進黨議員沈家鳳是「台語歌后」,並封林燕祝是「國語歌后」。

 

上午藍綠火爆對嗆,中午齊聚歡唱,國民黨團書記長蔡育輝說,「開完會大家本來就是一家」,議事殿堂是大家公開發表意見的場合,新春聯誼活動讓不分黨派、府會拋開一年辛勞,聚餐唱歌,可得出大家都公私分明。民進黨團發言人李宗翰認為,部分議員雖透過激烈方式表達個人意見,但多數議員仍是以市民福祉為優先。

 

邱莉莉說,今天在大會上已經確認各種委員會,以及程序、紀律委員會名單,府會都已經就緒,相信大家都已經準備好要攜手共同建設大台南。

影/要讓觀眾心靈撼動!貓裏表演藝術節7、8月苗栗登場他國中會考33.8分可上師大附中 決定就讀基商原因曝影/海峽論壇有統戰疑慮?陳玉珍批陸委會信心不夠彰化偏鄉畢業生挑戰1200公里 單車騎行兩岸看美景高督盟指議會藍綠惡鬥、議長未發揮功能 遭反擊有失公平、不明就裡
討論區