2023/ 02/ 02 11:15

影/陳建仁首次召開院會!蔣萬安搶頭香 盧秀燕邀看球

行政院長陳建仁今主持就任後首場例行院會,首度邀請六都市長列席。六都首長今天皆準時與會。台北市長蔣萬安今拔頭籌,台中市長盧秀燕則特地秀出「2023世界棒球經典賽」邀請函,準備當面邀請陳揆出席。六都市長會後將與陳建仁茶敘,並接受媒體聯訪。

過去受疫情影響,行政院已2年多未邀請六都直轄市長列席院會。行政院副院長鄭文燦昨天親自致電,逐一邀請列席。

台北市長蔣萬安今約在9時許率先抵達,其後高雄市長陳其邁、台中市長盧秀燕、桃園市長張善政、台南市長黃偉哲及新北市長侯友宜接著先後抵達。

影/「海鋒」機動反艦飛彈車隊現蹤台東 疑監控東部外海共艦活動籲中選會指導要依法 謝國樑:不依法行政法律站不住腳綠控動員里長市府機器阻罷免 謝國樑:市民要了解是否被盜用連署地方人士認為她適合參選高雄市長? 管碧玲引用「滕王閣序」回應獨/澎湖漁民直擊陸警船驅趕我漁船 海巡艇護漁無作為
討論區