曾伯愷 / 報導
2023/ 02/ 02 09:20

影/別以為喝藥酒沒關係 蘆洲警:仍是酒駕!

新北市邱姓男子,周二下午駕駛一輛小貨車,行經五股區成泰路3段,因其車尾警示燈故障,警巡經攔下盤查,卻聞到邱男身上散發些許酒味,邱男向警辯稱,工作時喝藥酒,自認酒精濃度不高,經警酒測值達0.18毫克,當場被帶回偵辦,警詢後依公共危險罪嫌移送法辦。

 

經調查,邱姓男子(48歲)周二(1月31日)下午近5時許,駕駛一輛小貨車,途中行經新北市五股區成泰路三段257號前,因貨車車尾警示燈故障,警巡邏經過看見趨前攔下盤查,卻聞到邱男身上散發些許酒味。

 

警詢問邱男有無喝酒,邱辯稱「工作時有喝藥酒」還說「酒精濃度不高,酒精濃度不會超標」等話,經警對其施以酒測值達0.18毫克,當場依違反道路交通管理處罰條例第35條開單扣車,並帶回派出所偵辦,警詢後依公共危險罪嫌送辦。

 

蘆洲警呼籲,民眾為工作提神、暖身而飲用藥酒、威士比,藥酒雖含有中藥成分,有強身健體功效,但同時也含有酒精成分,民眾若飲用後駕車,仍是酒駕會觸犯公共危險罪嫌,不可不慎。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/淡水醉婦拿酒瓶砸鄰桌還嗆聲撂兄弟 腳被玻璃割傷送醫影/高雄賓士車停車待轉 遭直行車迎面衝撞影/三重小貨車左轉自撞安全島翻覆 事故原因調查中影/林口小貨車突竄火 波及30坪鐵皮屋全燒毀國1汐止段拖板車撞3車衝南下車道 國1南向全線封閉
討論區