戴永華 / 報導
2023/ 01/ 28 18:41

影/遊客開心賞雪 背後有這群人辛苦除冰引導下山護安全

寒流急凍,太平山國家森林遊樂區今天結冰及霧凇,遊客衝上山賞美景超開心,但由於山區道路結冰嚴重,工作人員為避免遊客滑倒及車輛打滑連環撞,用剷子去冰、澆熱水除冰,員警還當前導引領遊客開車下山,避開危險區域,整個忙翻天,守護遊客在安全的環境下遊玩。

 

太平山國家森林遊樂區的臉書粉專今天貼出警車引導遊客下山的照片,湧人不少網友留言,「辛苦了,波麗士大人」,「感謝在天寒地凍中,奔波指揮交通的工作人員」;還有網友說,「有這麼好的警察先生和工作人員是我們的福氣」。

 

上一次寒流,大地寒氣未解,今天這波寒流來得快又急,進出太平山國家森林遊樂區的道路結冰比上次還嚴重。根據太平山莊人員觀察,前一波寒流來襲,有掛雪鏈上山的專業賞雪人士比較多,這波上山掛雪鏈的比較少,他們都有提早用簡訊通知建議遊客讓愛車掛雪鏈,但沒掛雪鏈者還是相當多。

 

此外,當日來回的遊客衝上山,也要擔心路滑問題,太平山遊樂區的蹦蹦車月台出入口都結冰,為避免遊客行走時滑倒,工作人員在5個小時內持續除冰。

 

住宿客11點前必須退房,返程下山防滑格外要注意安全,今天上午就有幾輛車打滑開進邊溝,車上乘客嚇得驚聲尖叫,園區準備薑茶及粥讓遊客暖胃。

 

太平山派出所所長陳文良親自駕車前導,呼叫遊客的車輛依序保持距離跟上,引導住宿太平山莊遊客到沒有結冰的路段;翠峰山屋工作人員林進來也駕駛前導協助住宿客平安離開園區。

影/網友發動提罷免 徐巧芯:相信選民眼睛是雪亮的楊寶楨當基隆政策大使 綠控找白救罷免 藍籲別政治解讀影/當年南一中有棒球隊 吳誠文也許不會是國科會主委香客大樓列旅館各宮廟恐慌 陳亭妃:添香油錢不算固定收入陳建仁卸任前赴蘭嶼勘查復原進度 居民掛布條表達不滿
討論區