陳弘逸 / 報導
2023/ 01/ 27 11:25

賴清德高雄岡山壽天宮祈福 對「新內閣」隻字不提

副總統兼民進黨主席賴清德今天到高雄參香並發放福袋,首站到岡山壽天宮,一早現場就聚集熱情支持者排隊等候領取;賴清德致詞時說,來到壽天宮也有回到台南的感覺。但上午活動並未安排聯訪,媒體追問內閣改組一事,賴清德並無回應。

 

春節假期,賴清德到各地廟宇參香祈福,今天南下高雄,首站在岡山壽天宮向民眾拜年問好,並發放福袋,活動尚未開始,現場就有上百名支持者,排隊人龍更超過百公尺,不畏寒風到場排隊等候。

 

賴清德抵達後,與廟方人員與現場支持者簡單互動後,隨即進入廟內參拜;他致詞時說,過去有好幾次,準備要來壽天宮參拜,但因疫情與公務的緣故都沒能成行,今天緣分已到,如願到訪,真的相當高興。

 

談及地方建設,賴清德說,蔡英文總統對高雄非常重視,也相當支持,所以看得出來,這幾年高雄脫胎換骨。

 

賴清德說,無論是北高雄,南高雄也一樣,未來整個高雄在陳其邁帶領下,在蔡總統與他的支持,及立委團結合作,讓高雄下個階段成為帶領台灣進步的火車頭。

 

他還說,高雄捷運北延已到岡山,未來會到台南,而兩地是共同生活圈,福氣也會滿到厝邊,且不只帶動南台灣,也要帶動整個台灣,繼續向前走,捍衛民主和平與繁榮。

 

發放福袋活動,賴清德並未接受媒體聯訪,離場時,媒體追問關於內閣改組一事,他沒做出任何回應,並轉往楠梓下鹽田仁壽宮,接續其他行程。

影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為影/瘦肉精疑雲 實驗室汙染? 柯:搞不好綠營在誘敵深入
討論區