簡慧珍 / 報導
2023/ 01/ 26 13:54

百年古剎社頭清水岩初五抽國運籤 今年全民運勢中上籤

彰化縣定古蹟社頭清水岩今天依古例在大年初五抽出國運、工商與農牧的籤詩,運勢分別是中上、中吉、中上。副主任委員蕭惠仁解籤時強調,國運籤跟政府執政無關,而是代表全國人民新的一年運勢,整體來看,眼前雖有小波折,只要繼續努力都能漸入佳境。

 

古例臘月廿四日封籤筒,正月初四或初五抽完國運籤和各行各業的籤詩,才開籤筒供信眾抽籤請示神明。社頭鄉民代表會主席兼清水岩總幹事的陳慶福說,隨著時代改變尊重民意,各寺廟已不封籤筒也提早抽國運籤等籤詩供大眾參考,社頭清水岩雖沒封籤筒但仍依循古制到大年初五才抽國運籤。

 

社頭清水岩管理委員會主任委員蕭秀梅、副主委蕭惠仁和委員陳正雄,依序抽出國運籤、工商籤、農牧籤。國運籤抽中丁亥「秦淑寶救李淵」,籤詩「月出光輝四海明,前途祿位見太平。浮雲掃退終無事,可保禍患不臨身。」

 

工商籤抽中壬戍「念月英相國寺」,籤詩「孤燈寂寂夜沈沈,萬事清吉萬事成。若逢陰中有善果,燒得好香達神明。」農牧籤抽中甲寅「薛蛟薛癸旁州遇採樓得繡球」,籤詩「於安此景正當時,看看欲吐百花魁。若能遇得春色到,一洒清吉脫塵埃。」

 

副主委蕭惠仁解籤詩時表示,社會大眾常把國運籤解讀為政府執政運勢,其實國運籤代表全體人民的運勢,跟求籤問政府施政運勢完全不同;今年台灣人民運勢眼前雖有小波折但可化險為夷,只要努力、毅力、智慧,成功指日可待。

 

社頭清水岩聖示今年工商業要行事謹慎、行善立德,眼前稍等待,運勢自然慢慢起來;農牧方面要保守行事,在立春後看時機,時機一到即有百花盛開的新氣象,若沒把握住機會,翻轉運勢恐怕要等明年立春過後。蕭惠仁強調,國運、工商、農牧都不錯,將漸入佳境。

氣温降基隆議長送下午茶套餐 暖了清潔、交通、消防隊屏東燈節結合馬戲團演出 再創活動高潮 大人小孩嗨翻天影/三寶名字還沒想好 蔣萬安:最主要是這個孩子很特別影/蔣萬安參加臺北靈安社新春團拜 小試北管演奏東岸商場遊客停錯入口驚險卡 研議設距離告示牌或車阻
討論區