游振昇 / 報導
2023/ 01/ 26 11:26

影/雪溶了!台中和平勝光派出所霧淞美景掰 警加強交通疏導

台中市警察局長臉書粉專昨PO出和平警分局勝光派出所員警執勤畫面,搭配在宜蘭大同鄉思源啞口附近的「思源派出所」,已裁撤25年,該派出所被雪包圍美景也引起熱烈討論。警方表示,山區天氣轉好,今天已溶雪,勝光派出所不再出現霧淞等美景。

 

「TCPB局長室」臉書粉專昨PO出山區雪景,粉專寫「想來追今年的第一場雪?沒有的話沒關係!我們拍給你看」,和平分局勝光派出所員警為了上山賞雪遊客安全,已在沿線疏導交通,目前台七甲線雖未管制,但仍請要前往的人注意公路總局的最新消息,如遇有路面結冰,將預警性封閉,且請備好雪鏈,以免壞了賞雪興致。

 

「TCPB局長室」內容也加碼介紹,宜蘭大同鄉思源啞口附近的「思源派出所」雖已裁撤25年,但下雪時被白色樹林環繞,帶有一股遺世獨立的神秘感,成為不少山友私房景點,被稱作「寂寞派出所」,而今勝光派出所迎接降雪,景色也不遑多讓。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區