卜敏正 / 報導
2023/ 01/ 26 11:15

影/過年好旺! 伯朗大道烤香腸備10天肉料 3天賣光光

花蓮玉里老店羅家香腸過年到台東伯朗大道試賣,準備300斤香腸、600斤大腸、100斤鹹豬肉共10天肉品,沒想到年初三就全部賣完,業者說「沒想到買氣這麼旺」,因為過年不殺豬、想賣也沒貨,只能提早休息跟大家一起放年假。

 

花蓮玉里羅家香腸曾是地方著名香腸老店,20年前負責人離世後,家中兩個兒子無意接手,女兒羅淑貞雖然從小跟著父親醃肉、灌香腸,但嫁到台東池上為了照顧家庭也沒有能力接手,近期才決定試作、試賣。

 

羅淑貞表示,從小跟著父母親灌香腸、醃肉,用肉要求、配料、製作工法都相當熟悉,平日也會做些香腸、鹹豬肉給家人朋友品嘗,大家都讚不絕口,鼓勵她重出江湖,但過去20年忙著家庭孩子哪有時間。

 

她說,直到今年因為有10天連假、孩子們也放假,她才決定「試看看」,利用假期前3天買肉、醃製肉料,共準備300斤香腸、600斤大腸、100斤鹹豬肉,借友人在台東伯朗大道相框旁空地,年初一開始試賣。

 

羅淑貞說,年初一上午9點多擺攤試賣,原本只帶了30斤香腸、60斤大腸及若干鹹豬肉,剛開始還沒什麼人,沒想到接近中午時人潮一波又一波,烤香腸香味吸引許多遊客,30斤很快就賣完了,只能不斷補貨,還有人吃完後再來買、稱讚好吃,到了年初三下午4點,所有材料都賣完了。

 

羅淑貞說,真的沒有想到賣烤香腸生意這麼好,家人連烤3天都累壞了,年初四後開始放年假,但這次試賣讓她對傳承父親手藝更有信心,正在評估何時回玉里,繼續傳承父親的烤香腸美味。

氣温降基隆議長送下午茶套餐 暖了清潔、交通、消防隊屏東燈節結合馬戲團演出 再創活動高潮 大人小孩嗨翻天影/三寶名字還沒想好 蔣萬安:最主要是這個孩子很特別影/蔣萬安參加臺北靈安社新春團拜 小試北管演奏東岸商場遊客停錯入口驚險卡 研議設距離告示牌或車阻
討論區