游振昇 / 報導
2023/ 01/ 26 09:05

影/春假台中和平山區1天2件山難 消防隊員上山救回5人

農曆春節假期長,登山人多,台中市和平山區昨天有二件山難,一名女子偏離步道迷路,5人也偏離步道受困溪溝,包括2名小孩,台中市消防局派隊員上山救援,今天凌晨陸續救回5人。

 

台中市消防局昨晚6點18分接獲報案,一名51歲陳姓女子登山,在和平區馬崙山3公里處附近偏離步道迷途,請求協助;消防局立即派遣谷關、和平分隊由谷關分隊白秉承帶隊共2車4人前往救援。

 

搜救人員昨晚9點15分找到女子,她肢體無力,無外傷,協助返回步道並往登山口移動,今天凌晨返回登山口停車處,迷途女子說不須就醫,自行返家。

 

昨天下午5點,消防局也接到報案,4名登山民眾,1男3女分別為48歲、45歲、11歲、10歲,在和平區屋我尾山0.4公里附近偏離步道受困溪溝,請求協助;消防局立即派遣谷關、和平分隊由谷關分隊楊肇鋒小隊長帶隊共2車5人前往救援。

 

搜救人員昨晚找到4人,協助沿溪溝往登山口移動,昨晚返回登山口,受困者身體狀況良好,不須就醫,自行返家。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區