王長鼎 / 報導
2023/ 01/ 25 11:18

影/新店獨棟公寓3樓冒火煙 共生面罩救出母子二人

新北市新店區一間獨棟公寓3樓今天上午發生火警,屋內冒出大量火煙,消防人員以共生面罩從火場4樓救出母子二人,送醫後無大礙。起火原有待進一步調查釐清。

 

新北市消防局今天上午8時獲報,新店區新坡一街一間5層樓獨棟公寓,今天上午從公寓3樓冒出火煙,報案民眾表示,有看到媽媽抱著小孩趴在5樓窗台呼救。

 

消防人員到場立即佈線從3樓破窗進入搜救,並在4樓往5樓的小閣樓發現40歲母親和年僅4歲兒子2名待救民眾,利用共生面罩將2人救出送往慈濟醫院,送醫後無大礙,消防人員迅速將3樓客廳的火勢撲滅,燃燒面積約20平方公尺。

 

新北市消防局第四救災救護大隊副大隊長吳東霖表示,初步研判起火點為3樓客廳,該戶沒有安裝住警器,導致無法於第一時間發現火災,呼籲民眾可在家中裝設「住宅用火災警報器」,能在火災發生的初期偵測火災,及時提醒正在熟睡或仍不知火災已發生的民眾,並應針對室內電器設備、電線加強檢修並定期檢視汰換,屋內裝潢應使用耐燃材料裝潢,並減少堆積雜物,以避免災害擴大。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區