石秀華 / 報導
2023/ 01/ 24 22:36

高雄八旬嬤初二搭客運回娘家 終點不下車司機想這辦法脫困

高雄85歲錢姓阿嬤,年初二搭高雄客運回娘家,但車到了終點站,她卻直嚷嚷「後頭厝還沒到」,堅持不下車;司機見錢嬤疑迷途,直接將她載往派出所,警方問清名字後,通知家人,才知她小時候住岡山,目前住鳳山,春節住林園女兒家,因記憶錯亂所致。

 

大年初二為回娘家的日子,三民二警分局民族派出所當天上午11時許,卻迎來了一名高雄客運李姓司機,李男帶著85歲的錢姓阿嬤走進派出所後,對著他說,「來,回娘家了」,讓值班警員邱俊賢及備勤警員陳駿諺摸不著頭緒。

 

李男對警方表示,他開著林園往高雄線的高雄客運,阿嬤在林園區上車,車一路開到終點站,但阿嬤就是不下車,還氣憤地說「我後頭厝還沒到,不行下車」,他研判阿嬤可能迷路,才將她直接載到民族派出所求助。

 

警方細心了解過程後,查出錢姓阿嬤的身分,去電聯繫到她人在桃園的62歲的長子,長子接到警方通知也嚇一跳,後來輾轉聯繫另一名人在鳳山的55歲兒子到派出所。

 

在等待兒子前來期間,因正值午餐時間,警方熱情邀阿嬤一起用餐;錢的兒子趕到派出所後表示,母親是岡山人,在岡山長大,現在住鳳山區,過年期間到林園區和女兒同住過年。

 

錢嬤的兒子說,母親因年事已高,記性不太好,適逢初二回娘家,可能回憶起年輕在岡山的家,才會想從林園搭客運到岡山,所幸遇到好心的司機李男,將車開往派出所求助警方,感謝李男和警方幫忙,讓母子能順利團圓。

影/林口「30喪屍」球棒隊砸車 疑為竹聯幫堂口網內互打 警逮4人里長打人?員林里長公親變事主 強調絕無打人台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車
討論區