石秀華 / 報導
2023/ 01/ 24 20:57

馬英九妙問民眾「城隍」管什麼 現場一片鴉雀無聲..

前總統馬英九今大年初三南下高雄,一口氣走訪6間廟宇參香祈福,下午連跑左營區天公廟、城隍廟及啟明堂3行程,民眾排長龍領紅包袋;馬英九在城隍廟時,妙問民眾「城隍管什麼」?結果現場一片鴉雀無聲,他笑著解答,城隍是管護城和陰曹地府及正義化身。

 

前總統馬英九新春行程,今大年初三走訪高雄6間廟宇,上午分別前往鳳山天公廟、三民區三鳳宮及大港保安宮,下午2時40分前往左營區新庄子天公廟,3時35分鳳邑舊城城隍廟及4時25分的啟明堂參香祈福。

 

原本上午穿著羽絨外套的馬英九,下午到左營時,因高雄暖暖的太陽,已將外套脫去;前往鳳邑舊城城隍廟參香,致詞時指出,這麼好的天氣,這麼好的活動,讓他滿心歡喜。

 

馬英九緊接著說,今天來到左營最重要的城隍廟,接下來他拋問現場民眾,各位知道「城隍是管什麼的」,結果現場一片鴉雀無聲,讓旁邊的藍營民代李雅芬和陳玫娟、李眉蓁都忍不住笑場。

 

馬英九見現場無人回答,趕緊自己打圓場說,「城隍」是管護城和陰曹地府的,有時也是正義化身。

 

結束城隍廟參拜行程,馬英九用步行走到僅160公尺遠的啟明堂,由於今年高雄燈會將在蓮池潭舉行,春節市集吸引爆滿人潮,長長人龍圍繞啟明堂周圍領馬英九紅包袋,馬英九在現場發放紅包袋和熱情民眾合影,傍晚結束年初三高雄走春行程。

影/金門陳氏宗親遵古禮祭祖場面隆重 參加者說超感動影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開
討論區