彭宣雅 / 報導
2023/ 01/ 24 13:24

影/寒流發威全台急凍拉拉山降雪 氣象局:越晚越冷

寒流發威,中央氣象局表示,目前拉拉山下雪,而宜蘭太平山下了下霰,但越晚越冷,估計今天晚間台南以北、花蓮約7到10度,而其他地方11到13度,提醒民眾注意保暖。

 

中央氣象局持續發布低溫特報,橙色燈號(非常寒冷)區域包括新北市、基隆市、台北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、嘉義市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣有6度以下氣溫發生的機率;連江縣有持續6度左右或以下氣溫發生的機率,請注意防範。

 

而黃色燈號(寒冷)區域包括雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、澎湖縣有10度以下氣溫發生的機率。

 

氣象局表示,今天一直到初五清晨台灣地區受到寒流影響,各地天氣非常寒冷,初五白天會稍稍回暖衣些,不過很快初六會有比較強的冷空氣南下,這周偏寒冷,北方海面看到雲系下來,冷空氣逐漸南下,迎風面北部東半部雲量偏多,東南部有些雲系存在但都多雲可見陽光。

 

中央氣象局表示,隨著寒流逐漸南下,北部東北部,北部約在10度11度,宜蘭地區13至15度,台東地區17、18度,與昨日相比溫度明顯降低,今天溫度越晚越冷,未來一周降雨。今天冷空氣仍持續南下,北部、東半部、恆春半島,有不定時降雨,中部山區零星降雨,但水氣會逐漸減少,明天只剩大台北地區降雨,但與今天相比,會明顯減少。

影/原民合唱團「尼布恩」 唱到日本人落淚影/台灣鳳梨釋迦製品搶攻日韓極致工藝!香奈兒獻Mademoiselle Privé腕表2023新作影/不當拍鳥罔顧攝影倫理 動保團體揭露六大場所地點影/浪漫武陵農場夜櫻美圖曝光 一秒像到日本賞櫻花
討論區