劉明岩 / 報導
2023/ 01/ 23 14:14

任務結束!彰化殉職警員由家人接回 同仁齊聲一路好走

彰化警分局快官派出所29歲警員高偉倫,今天清晨服完勤。騎機車返回租處,準備回高雄放春假,不料途中停等紅燈時,遭吳姓男子開車高速追撞,送醫不治。仍未婚的高偉倫將由家人接回高雄處理後事,快官所今天下午為列隊他送最後一程,齊聲「高偉倫,一路好走」,場面哀戚。

 

事發後,包括彰化縣警局長張國雄、分局長王國峯均趕到醫院,高偉倫的父母親、姊姊也被通知從高雄趕到醫院,均十分哀傷。內政部代理部長花敬群、警政署長黃明昭、彰化縣長王惠美均立即表達遺憾與不捨之意,並強烈譴責毒駕與酒駕行為。

 

張國雄說,縣警局將成立治喪委員會,全力協助家屬辦理後事、爭取高員最高撫卹;對於肇事者將從嚴追究責任,絕不寬貸,警方將持續加強取締酒駕毒駕勤務,避免憾事再度發生。

 

彰化基督教醫院表示,接獲消防局通報時,高偉倫在現場就已經沒有自主性的呼吸心跳,一路急救到醫院之後,在接續急救超過半小個時,仍宣告不治,初步檢查包括臉部有多處撕裂傷,四肢跟軀幹也有擦挫傷,右手扭曲,真正死因仍交由法醫判斷。

 

王國峯指出,高偉倫輪值時間是昨天晚上8點到今天清晨8點,其中6點到8點擔服值班勤務,下班返家行經彰化市彰興路與聖安路口時,遭37歲吳姓男子駕車從後方高速衝撞,很遺憾經搶救後仍宣告不治。

 

王國峯表示,救護人員救護過程中,在吳男身上發現2包安非他命,另外在車上也有,吳送醫後仍恍神沒有意識,懷疑吳涉及吸食毒品至不能安全駕駛致人死亡,已經報請彰化地檢署指揮偵辦,聲請強制抽血,並成立專案小組,溯源毒品來源。

 

王國峯說,高偉倫今年1月5日才調到彰化,調派快官派出所服務,才來不到2個禮拜,今天早上8點是他上半最後一天,原訂下班以後,就可以返回高雄老家過年,卻沒想到傳出此噩耗,感到相當遺憾與不捨。

 

高偉倫的同事說,高做事認真負責,昨晚才據報跟同事一起去處理一隻水鹿受困案件,沒想到今天早上即傳出不幸消息。

里長打人?員林里長公親變事主 強調絕無打人台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃
討論區