游明煌 / 報導
2023/ 01/ 18 11:03

基隆8警為角頭慶生 謝國樑:警察與黑道應有更清楚分際

「八八會館」風波尚未平息,基隆市昨再傳出有8名刑警為轄區內昔日幫派要角慶生。基隆市長謝國樑今天表示,警察和黑道、黑社會之間的關係,應該要有更清楚的分際。

 

謝國樑表示,警察和黑道、黑社會之間的關係,應該要更有分際,廉政倫理規範也有詳細的規定,不論是公務人員、政府首長、民意代表等,未來在基隆與黑社會的分際,應該要用更高的標準來看。

 

謝國樑說,在選舉期間,民眾對這些事情都非常的關心,就他了解,警察局督察室的調查,做得相當詳細,也給予肯定。

 

謝國樑指出,基隆如果邁入一個新的時代,要邁入一個更乾淨、透明的政治環境,應該要和黑社會要有更清楚的分際。

 

基隆市昨再傳出有八名刑警為轄區內昔日幫派要角慶生。警方調查餐敘是由主辦幫派業務鄭姓小隊長邀約,事前報備、事後報告,但報告過於簡略,市警局要求再查明核實,督察人員已訪談所有與會員警及民間人士釐清。

 

警政署昨晚也下令務必查明是否基於公務需要,若有違紀情形,依相關規定懲處。

 

根據調查,引爆爭議的餐會13日晚間在基隆市暖暖區暖暖街一家餐廳舉辦,基隆警三分局鄭姓小隊長邀偵查隊7人出席,與曾擔任太陽會要角的林姓男子餐敘,全桌共14人。

 

席中有人提及林男生日,臨時買蛋糕慶生。疑是林的家人拍攝影片上傳臉書,有人下載影片後上臉書社團爆料,還貼文「基隆刑警小弟齊向太陽會大哥祝壽,這個社會亂了。」

 

基隆警三分局長林文煜昨天說,鄭姓小隊長邀約與「特定對象」餐敘,事前有申請,事後有報告。

影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區