簡慧珍 / 報導
2023/ 01/ 16 16:40

六旬父撫養妻兒生活困頓 北斗警攜手天峰今送暖

春節前夕,彰化縣北斗警分局再度攜手天峰慈善會今天到北斗區四鄉鎮,關懷慰問43個特殊境遇家庭;埤頭鄉謝姓鄉民收到生活物資、禮盒和紅包,再三稱謝並表示,「管區」常來探望,天峰慈善會也年年關懷,他真的很感謝。

 

天峰慈善會配合警力實際訪查需要幫助的人,今年關懷彰化縣367個弱勢家族,今天來到北斗區四鄉鎮,天峰慈善會志工從北斗警分局出發,分4個路線前往北斗鎮、田尾鄉、埤頭鄉、溪州鄉等鄉鎮關懷慰問43個困頓家庭。

 

埤頭鄉61歲謝姓鄉民的妻子和3名子女都罹患智力方面的疾病,妻子長年臥病在床,女兒出嫁,兒子沒固定工作,謝姓鄉民照料妻兒也沒辦法好好上班,生活困頓,今天他看到埤頭派出所所長林聖智、員警和天峰慈善會志工出現,開心的迎出門,一再向眾人道謝。

 

「警力有限,民力無窮。」北斗警分局副分局長廖仁蔚說,天峰慈善會以實際行動送愛到家,讓特殊境遇家庭在春節前感受社會溫暖,警方很感佩這分愛心。天峰慈善會理事長蔡昌鎰表示,今天送出的物資都來自天峰慈善會志工愛心,祝福弱勢家族有快樂新年。

 

天峰慈善會榮譽會長蔡宏仁說,天峰慈善會和北斗警分局合作邁入第十四年,很謝謝北斗員警落實訪查警勤區,找出真正需要關懷的人,並陪同天峰慈善會志工親送2千元紅包和物資到手,給特殊境遇民眾過好年。

台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃基隆港海面驚見男子漂流 消防人員救上岸 落水原因待查
討論區