賴香珊 / 報導
2023/ 01/ 11 12:28

影/南投立委補選登記 蔡培慧狠酸他:該退休住豪宅了

南投縣第二選區立委補選將於3月4日投票,民進黨參選人蔡培慧今在黨內同志陪同下前往登記,蔡培慧提出振興地方經濟、設青年專戶等政見,同時狠酸對手林明溱「該退休住豪宅了」,為地方打拚的立委重擔就交給她。

 

蔡培慧指出,她來自基層、來自偏鄉,雖然很有「田庄氣」,但也很專業,過去問過自己是否要投入政治,還是好好教書就好,思考後認為,南投要改變,是很多人的希望,但需要有人來面對、解決問題。

 

而她想照顧全南投縣的人,尤其從經濟弱勢的「艱苦人」開始,她也發現縣內不少年輕人,上有老、下有小就被夾在中間,因此她將設置「青年專戶」來照顧「三明治」家庭,協助青年購屋成家、並在各地設創業孵化基地,擴大輔導創業。

 

教育上,技職教育與高教體系並進發展;地方經濟應重視長期被忽略的實業發展,讓國際遊客來南投,像她將中興大學引進中興新村,將持續推動發展綠科技,對於中小企業及農業、觀光業等需求,她會以其專業全力協助,努力全面提升經濟。

 

外界關注蔡培慧跨選區對戰林明溱,她則說,她母親與外婆都是鹿谷人,她小時候是外婆帶大,且投入九二一重建工作、不分區立委、行政院中辦執行長等都是全南投縣服務,沒有地區性,每次選戰也都是就事論事,因此也沒三連敗的問題。

 

媽媽為她三度參選雖感到不捨,畢竟她為南投打拚,且對南投做了很多,覺得她好好教書就好,但她也告訴媽媽,南投要發展需要有人做,而她聽見基層聲音,參選也不是為特定團體或企業,媽媽和家人都很認同,因此仍是相當支持。

 

而前南投縣長林明溱過去任內有什麼建設,大家心知肚明,林頻說要守住一席,但到底是為南投人、家族或有其他想法,大家也心知肚明,「林明溱總說該退休了,要享受天倫之樂,就讓他住在文化路豪宅,為地方打拚的立委重擔就交給她。」

 

至於行政院改組,是否對選情有利,她則認為,去年綠營敗選後應做出適當回應,相信人民會看見民進黨的努力,為人民服務的決心。

中央沒收四接公投將再送審 謝國樑:中央不能枉顧民意影/參選大安區立委?羅智強:請再給我一點時間影/賴清德擬開鍘停權 邱莉莉喊話:誰對黨最忠誠影/朱立倫批新內閣是「過渡內閣」閣揆是借調的影/游淑慧下戰帖挑戰港湖立委 高嘉瑜:最大對手是自己
討論區