林佩均 / 報導
2023/ 01/ 07 21:52

影/武陵農場梅花季 農曆春節連假3千株紅、粉、白梅盛開

農曆春節倒數,武陵農場梅花目前開四至五成,花期可持續到元月底,最美賞花期預估從現在起到1月底農曆春節連假,場內約有3千株梅花盛開,有紅色、粉紅色、白色,相互輝映爭豔,呼籲賞花民眾把握一年一度的梅花季。

 

武陵農場副場長胡發韜說,武陵農場栽種的梅花主要分為紅色、粉紅色與白色3種色系。其中,紅色、紅粉色的品種,包括:紅牡丹、寒紅梅、胭脂梅等,有單瓣及重瓣;白梅則有重瓣的新冬至梅、單瓣的青軸、綠萼梅等,綠萼梅就是俗稱的綠梅,因萼綠花白、小枝青綠而得名。

 

每年梅花花季來臨,武陵農場3種色系的梅花競相綻放,交互爭豔,漫步其中,梅花芬芳,滿袖盈香,尤其繽紛花海在藍天白雲襯托下,交織出一幅幅美麗動人的畫面。

 

目前武陵農場山櫻花(台灣原生種的台灣緋寒櫻),花開約一到二成,預估在農曆春節連假可以開到六至七成,屆時農曆春節期間遊客可欣賞兩種美麗的花卉景觀,包括三種顏色的梅花與台灣原生種台灣緋寒櫻,彷彿置身國外。

幫助花蓮震災 礁溪寒沐酒店發動募款義賣捐出120萬總統名片由他印 這座雲端智慧工廠「空氣比醫院好」還有NBA等級籃球場影/中共軍演!雄風飛彈車現蹤台中 裝甲兵模擬突襲操練「我藐視國會」全台串連 台南場南一中學生發起湧人潮九份紅燈籠祭登場侯友宜點燈 陳淑芳曝會進演藝圈秘密
討論區