蘇詠智 / 報導
2022/ 12/ 26 21:54

犧牲自己、拯救世人 願意嗎?「分裂」印度名導玩新招

曾經拍出「靈異第六感」、「分裂、「詭老」等驚悚懸疑名片的印度裔大導演奈沙馬蘭,最擅長在預告片裡製造吸引人的噱頭,讓觀眾心甘情願掏錢上戲院尋找答案。2月初的春節第2檔,他的最新作品「敲敲門」將在台灣與美國同步上映,描述4位手持武器且來意不明的陌生人,找上在度假的一家3口,要他們其中一位自我犧牲,才能阻止世界末日來臨,這到底是玩笑還是真有其事,倘若不答應,是否真的會讓成千上萬人死於非命?

 

「敲敲門」一如奈沙馬蘭其他電影,不乏重量級實力派卡司擔綱,扮演一家3口其中一位家長的強納森葛洛夫,除了曾經是「冰雪奇緣」配音主角之外,也在「歡樂合唱團」、「漢彌爾頓」等片露臉,是知名的同志男星;「星際異攻隊」、「鋒迴路轉:抽絲剝繭」的戴夫巴蒂斯塔扮演4位陌生人其中之一;童年時就在「哈利波特」系列扮演榮恩衛斯理而為觀眾熟知的魯伯葛林特也是神秘陌生人中的一員,展現和「哈利波特」完全不同的演出。奈沙馬蘭的一貫風格在「敲敲門」預告展露無遺,外界對於票房表現頗為期待。

影/「淚之女王」金智媛再登台 桃機擠滿接機粉絲影/Apink傍晚抵達桃園機場 明天林口體育館開唱影/Dara和LEO同班機抵台 明林口體育館開唱胡瓜比Energy厲害練「36蹲」 模仿阿信「呼吸就像了」陳意涵直喊「我來自中國台灣」小粉紅讚:她不是為了錢
討論區