李隆揆 / 報導
2022/ 12/ 09 11:26

醋男闖民宅開槍傷人 逃新北烘爐地與警駁火頭部中彈

台北市昨晚傳槍響,劉姓男子不滿鄭姓女友與葉姓男子聯絡,請張姓友人提供槍枝,對葉男腿部開槍,犯後逃往新北市與警駁火,頭部中彈命危送醫。

 

警方調查,49歲劉男不滿47歲女友與人私約台北市南京東路五段民宅,昨晚10時許夥同49歲張男帶槍前往,一進屋內就持槍對葉男腿部開槍,犯後分頭逃逸。

 

轄區警方獲報介入偵辦,追捕劉男至新北市中和區烘爐地,警匪雙方在現場駁火,劉男開12槍,最後頭部中彈命危送醫,座車上被查獲手槍1把、11枚子彈、2個彈殼;張男則投降就逮,隨警方返回第一案發現場起出2把手槍、1只彈匣、1枚子彈,全案將依殺人未遂、妨害自由、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌偵辦。

 

據悉,劉男有竹聯幫背景,先前曾駕車到台北故宮博物院前社區開槍,當時警方查獲1把衝鋒槍、子彈378枚,此次犯案過程將待劉男狀況回穩後進一步釐清。

不滿被嗆「講話太沒禮貌」 男撂人持折疊刀刺死友人被逮影/高雄22公噸鋼捲過彎掉落 聯結車頭跟著翻司機輕傷影/「看到破碎鐵塊」乘客:第一節車廂受損 醫護人員急奔救援影/乘客撤離中口述「疑似壓到落石脫軌」台鐵列車事故乘客摸黑步行影/台鐵自強號列車疑撞落石 司機員骨折列車卡隧道乘客下車步行
討論區