廖炳棋 / 報導
2022/ 12/ 08 12:03

網紅烏鴉堵「蘭小明」採訪 遭合照分局長下令嚴辦逮人

網紅「蘭小明」日前向台北市大安警分局報案,今年6月中午在大安路遭網紅「烏鴉」率眾持手機圍堵拍攝,儘管「蘭小明」不願接受採訪,但「烏鴉」等人仍阻攔他離去,並將影片上傳YouTubo。大安警分局獲報後調查,7日逮捕烏鴉等人。

 

陳姓網紅「烏鴉」屢有爭議,今年8月,他自稱竹聯幫仁堂成員,到彰化拼鮮公司恐嚇取財500萬,要求對方花錢消災保平安,「蘭小明」被圍堵後,專案小組認為「烏鴉」涉嫌藉由網路互戰糾紛,直播號召、教唆、糾眾犯罪。

 

警方還查出,兩年多前,現任大安警分局長范織坤擔任信義警分局長時,受邀出席媒體聯誼活動,當時「烏鴉」藉由採訪名義,與范織坤合照,並將照片張貼在社群網站,影射自己與警方關係良好。

 

由於「烏鴉」涉及恐嚇取財案件,其他網友及網紅看到「烏鴉」和范織坤合照,不禁質疑警方與黑道掛勾,如今「烏鴉」又在大安區當街堵人涉嫌妨害自由,分局長立即要求嚴辦,並報請台北地檢署指揮偵辦,7日南下台中查獲陳嫌到案,全案依妨害自由及恐嚇危安等罪移送,並將持續追查「烏鴉」及幕後一干人等是否涉及組織犯罪。

影/貢寮舊草嶺隧道拖吊救車 婦反墜10米深溪谷獲救一言不和揮刀?台中男感情糾紛鬧上網 警今抓人查到毒影/余正煌告林智堅之後轉內勤 法務部長蔡清祥說話了影/又是貨車未禮讓行人釀禍 老翁被撞掛後照鏡爆血影/網咖鏖戰累到睡著 友人竟趁機偷走金戒子
討論區