徐白櫻 / 報導
2022/ 12/ 02 11:37

黨內興起檢討聲浪 陳其邁認同且說「對手像面鏡子」

九合一大選民進黨挫敗,參選台中市長失利的立法院副院長蔡其昌發網路問卷檢討敗選原因。代理民進黨主席的高雄市長陳其邁表示,他覺得這樣很好,從自己做起,坦誠面對問題,這個是一個檢討的起點;競爭對手像面鏡子,應該要尊敬、欣賞及學習對手。

 

高雄市長陳其邁今天參加「時代公園」啟用儀式,媒體聯訪問及北市立委補選及選後黨內改革聲浪等相關議題。有關立法院副院長蔡其昌發網路問卷檢討民進黨敗選原因,陳其邁表示,他覺得很好,這樣能夠從自己做起,坦誠面對問題,這個是一個檢討的起點。

 

陳其邁說,民進黨也必須謙虛、謙卑地來面對各種批評指教,他有講過,不是只有面對這些批評指教,也要學著欣賞對手的優點,這樣才是一個民主的風範。

 

陳也說,不管對手選輸或選贏,競選的過程中,對手猶如一面鏡子,會給很多批評意見,好的話就要參考,至於對手為什麼會贏,要去思考有什麼好的、值得學習的地方,所以應該要尊敬對手、欣賞對手及學習對手。

影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委影/立委生病失聲 首次利用AI產生「徽徽」音協助質詢曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做
討論區