林宛諭 / 報導
2022/ 12/ 02 00:51

成美園松柏環繞圍爐 年菜開放訂桌 除夕到初三秒額滿

下個月就是農曆春節,彰化縣永靖鄉「成美文化園」的松柏軒景觀餐廳已開放圍爐年菜訂桌,董事長級私房料理年菜每桌15800元,在百萬千萬松柏環繞下的景觀餐廳圍爐團聚更增添年味與韻味,一開放訂桌就秒殺,除夕到初三已額滿,初四到初九仍可預定,訂年菜入園門票半價,可順道安排遊園之旅。

 

永靖鄉的成美文化園是近年人氣竄升的景點,有台版兼六園之稱,因園區內有許多百年珍貴老樹及庭園造景,成為網紅打卡秘境。

 

成美文化園區執行長章嘉和說,園區內有百年古厝「成美公堂」、百年老樹日式庭園「和園」、四季花園「東園區」等三大特色區域,帶有松柏長青、百年屹立不搖的寓意,並有季節性花卉,讓民眾四季皆有不同體驗,過年期間登場的即是最美的「成美落羽松季」。

 

在群樹環繞的景觀餐廳用餐更是讓人心曠神怡,所以松柏軒景觀餐廳推出的高檔圍爐年菜一推出,除夕到初三就秒殺額滿,春節到初九的年菜訂桌目前預約已達六成,預計年前就會額滿。

 

松柏軒的年菜是由有近30年資歷的主廚所開出的特色年菜,包含「龍蝦魚子迎春盤」,「干貝八寶佛跳牆」食材裡超過20種配料,包括干貝、鮑魚、烏參、花菇、排骨、花膠等,工法繁複;「燒鰻米糕鮮炸捲」主廚特製「網紗肉捲」,傳承員林第一市場30年老店的祖傳秘方技藝,在主廚的改良下,採用古法網油方式手作製成,每口咬下都是滿滿的肉汁,搭配步步「糕」升米糕,呈現古早年味;「御膳蔗香燒元蹄」則是軟嫩Q彈,肥而不膩,年菜就是要吃豬腳補財庫。

 

松柏軒也開放給民眾選購外帶年菜,「鴻圖大展開運年菜組」每組3千元包含干貝鮑魚佛跳牆盅、紅燒大元蹄、鰻魚米糕等三道經典功夫菜,每道菜約10人份,讓無法到場的民眾也能一飽口福。

員林代表會女力掘起 美女市代歌喉好成焦點補教數學老師返鄉當農民 種出冠軍蕃茄影/蔣萬安逛書展 挑選親子書及繪本給孩子停辦兩年的台東炸寒單 今年元宵活動回歸屏東公共自行車YouBike2.0啟用 前半小時免費
討論區