潘俊宏 / 報導
2022/ 12/ 01 11:45

影/藍委批陳吉仲 農業政策只剩補助政策

農委會推出「班班吃石斑」政策,許多縣市學校營養午餐目前仍未兌現,陳吉仲雖然承諾不會跳票,國民黨立委廖婉如、謝衣鳯、賴士葆、曾銘宗今批評農委會只會大撒幣,拿納稅錢補助農業政策。

 

屏東縣立委廖婉如表示,從全民吃鳳梨、軍人吃香蕉、學生吃石斑,突顯農委會只剩補助的農業政策,無視產銷許多問題,至於外銷方面,許多補助都讓貿易商或運輸業者拿去,也增添貿易商對農民的議價空間,農民反而拿不到好處。

 

賴士葆舉大陸禁止石斑魚進口為例,農委會推出班班吃石斑政策沒有考量石斑魚的生長周期,以致政策推出一個月還沒有落實,其次是香港進口石斑魚的數量增加,減少國內石斑魚供貨量,這些都是農委會推出政策時沒有考量的。

影/原民合唱團「尼布恩」 唱到日本人落淚影/台灣鳳梨釋迦製品搶攻日韓極致工藝!香奈兒獻Mademoiselle Privé腕表2023新作影/不當拍鳥罔顧攝影倫理 動保團體揭露六大場所地點影/浪漫武陵農場夜櫻美圖曝光 一秒像到日本賞櫻花
討論區