林佩均 / 報導
2022/ 11/ 30 21:01

影/隆順輪彰化外海傾斜 4人獲救3人待救

今天上午11點多,一艘船蓋亞那籍隆順號貨輪在彰化風場海域航道,船身傾斜20度,海巡署中部分署通報台中海巡隊派員馳援,船長決定棄船逃命,出動空勤直升機救起4人,3人在船上留守,暫無生命危險,等待拖船救援。

 

海巡署中部分署表示,今天中午11點30分獲報,彰化芳苑外海15浬處一艘總噸位486噸級的隆順輪發生傾斜,通報海巡署中部機動海巡隊金門艦及台北艦馳援,空勤總隊出動黑鷹直升機加入救援。

 

海巡署中部分署指出,船上包括船長共7人,下午4點19分由空勤黑鷹直升機成功吊掛2名船員,4點43分吊掛起第3名船員,52分成功救起第4名船員,返回嘉義水上機場。

 

船上目前仍有船長等3人留守,並以船上抽水機以副機間歇供電排水,等待從高雄港出發的拖船救援。

 

下午5點40分,海巡署第四岸巡隊司法組抵達嘉義第四空軍聯隊,確認3名船員身份無誤,航港局中部航務中心請船代聯繫船東派船救援,安置船員。

 

海巡署初步了解,隆順輪裝載八只貨櫃,其中三只空櫃,存油為柴油四噸,7名船員皆已接種過三劑新冠肺炎疫苗,均無發燒及呼吸道症狀。

影/貢寮舊草嶺隧道拖吊救車 婦反墜10米深溪谷獲救一言不和揮刀?台中男感情糾紛鬧上網 警今抓人查到毒影/余正煌告林智堅之後轉內勤 法務部長蔡清祥說話了影/又是貨車未禮讓行人釀禍 老翁被撞掛後照鏡爆血影/網咖鏖戰累到睡著 友人竟趁機偷走金戒子
討論區