郭政芬 / 報導
2022/ 11/ 26 20:39

高虹安一個月內將組竹市內閣 強調不分黨派、用人唯才

民眾黨新竹市長候選人高虹安今天宣布當選新竹市長,她會後接受媒體聯訪,針對未來的內閣強調「用人唯才、不分顏色」,接下來一個月內,會努力請益詢問一些人選。媒體追問,由於台北市黃珊珊未能當選,是否會用北市府人才?高虹安回應,「不管是北市府或地方人才,都是她的考量名單,但絕對不會有把整個北市府或民眾黨搬過來竹市的狀況。」

 

何時要請辭立委?高虹安回應,會看目前的狀況,還有部分法案和預算正進行中,會利用一個月內做好交接程序,並盡快完成目前的工作,她相信做一天和尚、敲一天鐘,會努力把立委最後的工作做好。

 

媒體詢問高虹安在台上要成立跨黨派的內閣,是否有考慮要邀請沈慧虹副市長繼續擔任左右手?高虹安表示,不管是副市長或市府團隊的內閣,接下來一個月內,會努力請益目前心中有些的人選,她強調「用人唯才、不分顏色」,這是她剛剛跟市民保證的承諾,希望未來新竹市府團隊能以做事情為優先,而非以政黨利益為優先。

 

媒體追問,「是否會沿用北市府的團隊嗎?因為台北市候選人黃珊珊未能當選。」高虹安表示,不管是北市府人才或目前在地方尋覓的人才,都會是她的考量名單內,但她絕對不會像外界所傳言的,把所謂北市府或民眾黨整個搬過來,這是絕對不實的謠言,她會在這一個月內,盡快了解意願中的人選,不管是副市長或局處首長等的意願與能力,她會盡快的去了解和洽詢。

 

針對助理費的部分,是否會擔心民進黨秋後算賬?高虹安說,她不會擔心,她會努力提供相關證據,先前她也到北機站來提供證據,這部分她選後會持續面對,也會主動跟檢調來配合。

 

高虹安這次在新竹市勝選,可能會影響到主席柯文哲在2024的大選?高虹安表示,很多人在這次選舉中,看見高虹安和新竹市變成重中之重,很多人談到是否跟柯文哲或郭台銘的2024有關係,但是她認為在當選之後,她的身份就是新竹市長,就是要照顧新竹市民,所以在這部分,未來不管是2024選情如何,對她來說,目前最優先的工作就是把新竹市民給照顧好。

影/林右昌批國台辦:2300萬人選自己總統都台獨分子影/柯建銘批藍白裡應外合淪附庸賣國 韓國瑜是總指揮批共產黨導演藍白賣力演 林右昌:假國會改革包裝濫權影/陸出手懲治台獨 柯建銘:藍白皆是中國附隨組織參加改革宣講為黨主席鋪路? 侯友宜:對國會有更高期許
討論區