巫鴻瑋 / 報導
2022/ 11/ 26 20:14

敗選縣長 誓言不會放棄!周江杰:竹縣真的需要城鄉共好

新竹縣長選舉當中,民進黨周江杰因票數大幅落後,已宣布敗選,他說「很遺憾未能在短時間內爭取到大多數選民的認同,但相信這次競選提出的城鄉共好新新竹願景,已經讓很多縣民有感,希望這個觀念能化為希望種子,成為催生大新竹合併的一股力量。」

 

周江杰語重心長地表示,新竹縣目前的城鄉落差,就是因為施政效能低落所造成的,導致隔壁的桃園市、新竹市這幾年突飛猛進,新竹縣卻在原地踏步,很多科技產業經濟發展的契機沒有提前掌握跟上,導致處處落後,追趕十分困難。

 

他認為,大新竹合併後的大新竹共同生活圈,可望落實順暢交通熱區、平衡教育資源、提升醫療福利、共榮城鄉產業等目標,全面升級施政的效能和效率,讓新竹縣的偏鄉地區,也能夠分享到都會區的經濟發展紅利。

 

他說,這次競選的最後衝刺階段,他以「逆風行腳」取代「車隊掃街」,步行各鄉鎮市宣示他對這塊土地的愛,過程中也接觸到很多縣民,發現他這次選舉推出的「城鄉共好新新竹」願景,讓他們相當感動,他希望這些努力可以成為一股從基層萌發的民主力量,成為日後「大新竹合併」的基礎。

強震後蘇花安拚2032完工 王國材:現在花蓮最重要工程影/立委籲財政部將營業稅起徵點標準提升至20萬元影/藍委批賴清德用人小圈圈化 新內閣難以期待影/傳李孟諺接任交通部長?王國材:是最好接替的人選影/立委籲對兒少性影像犯罪者 應予以強制治療
討論區