魯永明 / 報導
2022/ 11/ 26 19:44

翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,翁章梁是首位非派系出身的學運領袖縣長,蟬聯縣長寶座,固守綠色執政。

 

翁章梁競選總部湧入大批鄉親,祝賀恭喜斷,支持者歡欣鼓舞,翁章梁說,感謝鄉親肯定,未來4年會更努力,實現農工大縣轉型,六大產業園區及4大重大建設,無人機航太園區開發。對多位國嘉隊鄉鎮市長落選,翁章梁說,選後是合作的開,大家忘記選戰激情,結合積極力量,共同努力。

 

57歲翁章梁、南華大學非營利事業管理研究所碩士,曾任農委會副主委、嘉縣社會局長、人力發展所所長、台中市政府新聞室專員、台南縣長陳唐山秘書。

 

連任十項政見:支持18歲公民權。以智慧科技技術提高農業產值、強化品牌行銷、建立冷鏈供應系統及建構農漁業用水系統。打造科學園區、無人機及航太園區發展基地,加速完成水上南靖、中埔公館工業區的開發,已開發完成之工業區機能再提升。

 

打造與國際接軌的縣治都會環境、擴大引進大型商業設施、進行鄉鎮市景觀改造計畫及建構永續的海綿城市,營造優質安全的水域環境。成立工程美學專案辦公室,研定都市美學法規,打造嘉義城鄉美學新品牌。

 

樂齡活動假牙與重陽敬老金持續補助及發放,擴大辦理管路安心計畫、到宅訓練外籍看護工、普及老人服務據點並提升長照服務量能、籌建身心障礙服務中心。激發教師教學熱情、強化校長專業領導、提升學生多元學習推動AI機器人及雙語課程。

 

挹注青年活力辦理青年領袖營、青年創業就業輔導、籌建青年產業住宅。設置4處托嬰中心及9處托育中心並鼓勵企業設置幼育中心,營造親善的育兒環境。結合故宮南院建立嘉義文化品牌、旅遊環境的營造與提升、推動軸線旅遊及山林水域親子旅遊活動。

影/出席金廈泳渡 羅文嘉:兩岸應雙向交流別單向亂流漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報獨家/有農舍為何租房? 游錫堃首度開箱 揭殘破模樣超驚嚇影/台灣最大危機!柯文哲:憲法法庭變民進黨側翼影/幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬致歉
討論區