王昭月 / 報導
2022/ 11/ 25 22:43

影/澎湖選前之夜 賴峰偉率千人上街 葉竹林打親情牌

選前最後一夜,澎湖縣長3選將把握分秒催票,賴峰偉偕黨籍候選人近千人穿梭街道拜票,但途中有支持者與商家發生小口角,陳光復車掃12小時,晚間返回總部仍士氣高昂,葉竹林在文澳市場舉辦大型造勢晚會,大打「親情牌」,無政黨奧援的他,請了87歲老母親站台,講到激動處哽咽拭淚。

 

澎湖縣今年五合一選舉,戰情激烈,國民黨相較於上屆選前之夜,縣長、議員各自努力,今年縣長、議員到市民代表等候選人則合體遊街,晚間約6點半,近千名支持者扶老攜幼集結,在縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲高喊「勝利・出發」下,浩浩蕩蕩上街,展現藍軍團結一致氣勢。

 

國民黨這場「拚好日子做伙行」掃街拜票,沿途「凍蒜」聲不絕於耳,沖天泡響徹雲霄,各候選人助選團輸人不輸陣,氣勢軒昂,不過行經仁愛路時,有支持者與商家發生小衝突,所幸警方及時制止。

 

民進黨縣長候選人陳光復今天展開馬拉松式掃街拜票行程,在馬公本島跑了12小時,晚間約7點返回競選總部,一行高喊「陳光復,當選」才結束激情的一夜,各自返家最後催票。

 

無黨籍葉竹林在文澳市場舉行感恩晚會,宣稱未動員任何一輛遊覽車,但現場湧入千餘名鄉親相挺,晚會前,葉竹林在台下幾乎握遍每一隻手,競選團隊還準備香腸、爆米花和茶水接待。

 

葉竹林這場晚會聲勢不弱,場面十熱絡,更大打親情牌,87歲的老母親及妻子都上台助陣,葉竹林表示,自己從基層里長做起,了解民眾需求,他沒有總統或黨主席奧援,選民是他最大的靠山,呼籲選民讓他有機會終結藍綠惡鬥,贏回澎湖人的尊嚴。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區