林宛諭 / 報導
2022/ 11/ 25 22:08

影/選情之夜員林沸騰 候選人齊聚火車站拉票 緊張又溫馨

彰化縣員林市長選舉被視為一級戰區,爭取連任的國民黨員林市長游振雄今晚在員林公園舉辦團結之夜,彰化縣長王惠美也抽空檔飆來站台,民進黨員林市長候選人陳秋蓉晚間則在員林火車站及附近商圈徒步拜票,兩人選情緊繃,都呼籲支持者一起幫忙拉票。

 

員林市是南彰超級戰區,不只員林市長選情緊繃,彰化縣議員第四選區(員林、大村、永靖)也是參選爆炸選區,14人搶8席,今晚員林市選情沸騰,陳秋蓉、民進黨縣議員張欣倩、賴澤民、新人吳為杰等人都不約而同在員林火車站站路口拜票。

 

時力縣議員候選人鄭宇焱則背著汽球在員林火車站前已經非常顯眼,歌喉很好的他乾脆拿出吉他自彈自唱,連一旁國民黨路口拜票工作人員都對著他歡呼,兩陣營在路口互相打氣,還有藍營縣議員曹嘉豪也出動摩托車車隊大街小巷掃街拜票。

 

員林市長游振雄本屆以157票險勝綠營市長候選人、前縣議員陳秋蓉,兩人再次對壘,選情格外激烈,游振雄今晚在員林公園辦團結之夜,安排有台語天后龍千玉等人表演,並號召大家一起來為他打氣。游振雄也在臉書上語重心長po文說,在規劃與整頓市政,盡量盡善盡美但無法面面俱到,所以無法盡如人意,但求無愧於心。」

 

陳秋蓉今天一大早就在華成市場與博愛路與各攤商拜票,下午進行車隊掃街後,再轉戰至員林火車站附近商圈,徒步向民眾拜票。陳秋蓉說,她不辦大型選前晚會,選擇與民眾近距離接觸徒步拜票,晚間則是員林火車站門口,向返鄉投票的遊子及年輕朋友拜票,多離鄉在外的遊子、年輕朋友,對於故鄉現在正在發生的事不太熟悉,希望能透過發放文宣,讓每一位返鄉的遊子,都能在明天投票日做出正確的選擇。

 

民眾黨彰化縣黨部主委、議員張雪如則帶著黨內提名候選人掃街拜票,張雪如說,民眾黨此次共提名8位候選人,包括縣議員候選人王孝裕、鄭敬議、張雪如、陳重嘉,以及鄉鎮市民代表候選人薛方壹、黃怡雯、賴俊豪、張勝彬,他們沒有龐大的資源,只有熱忱與願意承擔、永不放棄的精神。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區