黃于凡 / 報導
2022/ 11/ 25 19:41

影/雲林縣長選前之夜徒步掃街 藍綠隊伍強碰比聲量

選前關鍵最後一夜,民進黨雲林縣長候選人劉建國今晚率領千人徒步掃街隊伍在斗六市區拜票,儘管已延後50分鐘出發,仍與國民黨拚連任的縣長張麗善碰頭,雙方隔著一條黃色封鎖線比拚聲量;劉建國說,雖然腳已經走到出問題了,仍會堅持一步一腳印,以最貼近選民的方式,爭取更多支持與認同。

 

劉建國競選總部原訂下午6點開始徒步掃街拜票,但競選總部考量支持者安全,避免掃街隊伍與現任縣長張麗善掃街隊伍強碰、正面衝突,延後50分鐘出發;劉建國呼籲,斗六應大團結,並譴責不應有任何選舉暴力發生。

 

徒步隊伍整隊過程中,主持人因隊伍民眾拖延、不聽從安排,以及候選人保母車順序而火氣較大、口氣較差,導致議員候選人周秀月不滿,怒斥主持人對她的團隊成員不尊重、大小聲,一度氣憤欲率隊離場,但情緒平穩後仍選擇以大局為重。

 

巧合的是,儘管劉建國隊伍已延後50分鐘出發,還是與張麗善隊伍在民生南路上碰頭,雙方隊伍隔著一條黃色封鎖線,互相比拚聲量,但在警方控制秩序下,並未發生激烈衝突。

 

劉建國強調,雲林的體質正在逐漸變壞,近2年雲林縣人口流失2萬多人,且15至29歲青年失業率已連續3年是全台最高,雲林在現任縣長張麗善執政下,已經停滯4年了,未來4年絕對不能再繼續停滯,如果張麗善做不到,就讓他來拚給大家看。

 

劉建國提出,「農業1234+雙重保證」要為雲林打造雙技農業,保證農民年收加值20萬;「雲林樂活政策」提出12帖廚房,打造健全醫療照顧體系;「老人福利369+18」讓長者活得有尊嚴;「青年政策7顆心」要讓青年人安心留在雲林創業、就業;也提出「減碳政策白皮書」,要為雲林人拚一個新雲林。

影/鎮瀾宮大甲媽凌晨起駕 400年來首度海路出巡澎湖尖叫!台南跨年林志玲老公「AKIRA」放浪兄弟震撼現身員林內衣廠拍賣三天 解封後現買氣 民眾狂掃貨影/屏東午仔魚外銷大陸受阻 業者無奈盼政府協助鐵農夫發光 黑綿羊映畫攜手大葉大學拿下國際電影節最佳動畫
討論區