張裕珍 / 報導
2022/ 11/ 25 19:26

林耕仁選前大遊行隊伍逾百公尺 高喊找回新竹的善良

明天就是投票決戰日,國民黨新竹市長候選人林耕仁今晚在天公壇集結支持者展開「為新竹而走大遊行」,現場湧入上千人參與相挺、遊行隊伍綿延逾百公尺。林耕仁強調這場選舉不是他個人選舉,一定要下架抹黑、造謠與背離民心,「要把正義、善良、把新竹團結找回來」。

 

林耕仁競總預估選前之夜超過3千人相挺,大家不時揮舞小國旗與競選旗幟,高呼「凍蒜」。藍營立委鄭正鈐、前議長鄭成光、議員陳治雄、陳慶齡、鍾淑英、蕭志潔、張祖琰、吳青山、段孝芳、黃美慧、顏政德、林慈愛、無黨籍議員吳國寶、議員候選人吳旭豐、陳清智、徐美惠、何志勇、張文興到場,正副議長許修睿、余邦彥則缺席。

 

林耕仁壓軸致詞懇託,自初選走來都是市民全力相挺,雖然遇到中傷造謠,也有因為私人利益造成困擾,但都挺下來了,因為「這不是一個人選舉,是清廉和貪汙之間的選擇」,新竹這一次要用選票找回善良。

 

林耕仁提到,過去7年多民眾給民進黨機會,但市民日子過得不好,這一次不能再相信民進黨,也在現場高呼「下架民進黨」獲得支持者熱烈回響;他也提到某高姓候選人在立委辦公室有小金庫、性平爭議,都沒有對外說清楚,「一個辦公室都管不好,市民如何有信心讓帶領市政府?」

 

林耕仁也氣憤地說,他選舉過程面對黨國機器及台北黨政資源,「兩個外來的大巨人壓迫林耕仁、打壓林耕仁」,但他有市民當支柱,所以毫無畏懼。而上午他也和所有黨籍議員到城隍廟,簽下「反貪打弊切結書」,承諾未來家人、政務官若有貪汙或小金庫,一定從嚴法辦、絕不寬貸。

 

林耕仁也再次提到市政願景,包含興建社會住宅、老人年金續發、重陽敬老提升至三千、65歲以上老人健保補助、全民加保市民安心險、托育要公幼百分百、臨托三加一,智慧交通和打造國際教育強化世界連結。

 

「不能讓有貪汙和小金庫嫌疑的人進市政府!」林耕仁強調,自己若當選一定會跟市民走在一起,自己是最清清白白、實實在在的人選,也要請市民當他的靠山,未來一定和市民一起用心打拚,讓市民過好日子。

 

林耕仁的遊行隊伍從天公壇廣場出發,上千名支持者陸續加入遊行隊伍,不時高喊「林耕仁凍蒜」、「3號凍蒜」,一路行經中山路、東門街,路旁也有民眾熱情回應,大喊「大仁哥加油」,大約7點多行經東門圓環、中正路,最後終點在新竹市政府。

影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思影/傳出任民進黨秘書長 潘孟安:先休息、回家種田
討論區