袁志豪 / 報導
2022/ 11/ 25 18:23

韓國瑜支持18歲公民權 秀青年時期照片:珍惜有秀髮的好時光

投票日將至,高雄市前市長韓國瑜今發布影片表示,「我是韓國瑜,我支持18歲公民權,11月26日一起投同意票,挺年輕、世代同行。」傍晚他臉書再公布18歲時的照片,指出「如果我當年有十八歲公民權,我會支持開放髮禁的候選人,珍惜我有秀髮的好時光。」

 

史上首次憲法修正案公民複決「18歲公民權」門檻極高,至少需961萬9697同意票才能通過。修憲重點為下修選舉年齡門檻,讓18歲以上國民擁有選舉、罷免、創制、複決、公民投票、參選公職人員等權利,盼提高青年對公共議題的參與度與關心。

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區