魏斌 / 報導
2022/ 11/ 25 14:51

影/畫面曝光!E2-K空中預警機迫降 機身衝出跑道

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E2-K空中預警機今上午在空軍屏東基地迫降,稍早事故現場畫面也曝光,根據畫面顯示,E2-K空中預警機大半機身衝出跑道,雖然人員均安,但不難想見事故發生時有多凶險。

 

空軍第六混合聯隊表示,上午任務由中校作戰長陳相字、少校運輸機飛行官章維業執行,兩人於9點5分駕駛機號2503的E2-K預警機執勤,11點12分降落時因起落架發生異常,導致機腹著地衝出跑道,機尾因金屬摩擦起火,已立即撲滅,機組人員11點25分撤出,無傷損,事故原因已由專業單位鑑處。

 

稍早事故現場畫面曝光,畫面顯示,E2-K空中預警機大半機身衝出跑道,軍方人員在場待命應變,現場已備備將E2-K空中預警機拖離檢視,但到下午2點多仍未完全拖離。

表態挺賴清德 黃偉哲:民進黨需要「桶箍」整合走過低谷影/原住民族氣候變遷聯盟 呼籲氣候法納原權影/吳怡農要遷松機 國民黨團反問有無徵詢蔡總統跟AIT?2300萬筆戶政資料外洩 邱顯智、王婉諭要求政府說明影/吳怡農拋松機遷建 王鴻薇酸:太多人選後不聞不問
討論區