許維寧 / 報導
2022/ 11/ 25 12:04

影/選最後一天 韓國瑜拍影片:我支持18歲公民權

九合一選舉及18歲公民權修憲複決案明天投票。學生團體台灣青年民主協會於選前最後一天表示,面對公投高門檻,唯有跨世代合作,台灣才有修憲的可能,青民協也邀請到高雄市前市長韓國瑜參與18歲公民權世代溝通,韓國瑜也特別表示,「我支持18歲公民權」。

 

史上首次憲法修正案公民複決「18歲公民權」門檻極高,至少需961萬9697同意票才能通過。修憲重點為下修選舉年齡門檻,讓18歲以上國民擁有選舉、罷免、創制、複決、公民投票、參選公職人員等權利,盼提高青年對公共議題的參與度與關心。

 

選前倒數最後一天,學生團體台灣青年民主協會表示,面對同意票高門檻,唯有跨世代合作才有修憲的可能。但在台灣以政黨顏色作為投票取向的選舉風氣下,時常接獲民眾質疑,認為18歲公民權修憲複決案背後有特定政黨在推動。

 

但青民協表示,修憲複決案是為了台灣的世代正義而努力,讓年輕世代能加入決定台灣未來的行列,對此,特別邀請韓國瑜參與18歲公民權的世代溝通,與年輕世代一起同行。

 

韓國瑜也特別錄製影片表態,表示,「我是韓國瑜,我支持18歲公民權,11月26日一起投同意票,挺年輕、世代同行。」

影/賴清德參選民進黨主席 王鴻薇:他應謝謝我和游智彬影/讚賴清德「2024最強人選」 高嘉瑜:最後的絕地武士影/蘇談賴選黨魁有利有弊 王世堅:蘇貞昌不走全是弊影/酸吳怡農提遷松機不用功 藍委:你嘲笑蔡英文弱智?影/賴清德選黨魁曾致電 蘇善意提醒:有利有弊要深思
討論區