歐陽良盈 / 報導
2022/ 11/ 25 00:07

台北婦女館舉辦女力送暖活動 邀33位女性拋磚引玉

台灣永續經營發展協會昨在台北婦女館舉辦女力送暖記者會,邀前民眾黨立委蔡壁如、health inventor創辦人趙玉萍等人參加,鼓勵女性創造自己力量,且支持弱勢團體,拋磚引玉在歲末時捐款到社福團體,讓弱勢族群能過個好年。

 

台灣永續經營發展協會林蓁表示,很多社福機構近年募款都很困難,集結33位有故事的女性,透過她們的故事和經歷,號召大家參與,共同關懷弱勢,期待台北能出現首都女市長。

 

蔡壁如表示,現代女性普遍忙碌,如何做好時間管理十分重要;health inventor創辦人趙玉萍也贊同,長期間在各國穿梭,她說自己常回到台灣後不到兩小時,將行李從冬裝換成夏裝,又馬上搭機出國,對於時間把控很有心得,「一魚多吃」心法節省時間,比方常到各處演講,邀約的主題大同小異,她乾脆自掏腰包請影像團隊製作精華影片,在演說場合先放映,再加入新觀點並配合現場提問,能更有效發揮效果,並激盪更多火花,這些創意和努力都是勇敢女力的展現。

 

趙玉萍說,health inventor在疫情期間與臺北市立聯合醫院創新研發的「COVID19-AI360智能決策儀表板」獲第17屆國家新創獎,曾參與北市的新冠疫情戰役,當時台北市一群退休醫護人員組成「健康關懷天使大隊」,前台北市副市長黃珊珊就是發起人。

 

黃珊珊昨進行掃街拜票無法到場,錄製影片祝福,她在影片中說,隨著時代進步,看到女性促進經濟、轉動社會的價值,女性獨有的能力與特質往往成為激盪創新火花的關鍵;盼未來能透過更多更好的政策和相關配套措施,讓少子化的議題真能切打動女性想生的意願,以及實現對女性學生友善生理期的教育推廣。

 

黃珊珊說,在「33女力送暖」活動中看到女性力量,除經濟獨立、思維獨立、行動獨立且創新自主力外,也不吝發光發熱,號召各界對廣大弱勢族群貼心送暖;女性展現力量,象徵社會與時代的進步,盼齊力發揮更多溫柔包容關懷的力量。

 

林蓁鼓勵女性們創造出自己的女人力量,集結一起為弱勢團體嚴冬送暖;本次活動邀請不同身份和年齡層的女力,從職場面、創業面、家庭面、年輕女性,進行一次深度的女力訪談對話。

影/陸禁台水產 陳吉仲:午仔魚輸東南亞 秋刀魚銷日韓優人物/一針一線縫住時光 皆川明 讓時尚貼近恆久影/陸再禁我水產 漁會:中國非唯一出口地 銷售沒問題影/大陸禁止台灣水產品 業者:很惶恐不知該怎麼辦新北耶誕城明開唱 周邊飯店房價順勢狂漲
討論區