林宛諭 / 報導
2022/ 11/ 23 11:56

賄選手法再翻新 「贊助」文宣品綁樁 彰化查賄聲押2人、6人交保

選情激烈,彰化檢警查獲新型態賄選!彰化縣檢警查獲施姓縣議員候選人與施父,涉嫌假借贊助村里長、鄉鎮代表候選人文宣品之名,行賄選綁樁之實,行賄金額7千多到5萬5千元不等,彰化地檢署依違反選罷法將施男父子聲押,施妻與林姓樁腳與等6人分別以20萬到1萬不等交保。

 

彰化地檢署襄閱主任檢察官吳宇軒表示,施姓縣議員候選人與施父涉嫌以贊助同選區內的村里長、鄉鎮代表候選人競選文宣品名義,向各候選人以每人7500元至5萬5000元不等費用行賄選之實,要求各候選人支持,並交付自行訂製的文宣筆、口罩等競選文宣品,約定其投票權之一定行使,支持其當選縣議員。

 

檢方調查後認定施姓縣議員候選人與施父涉嫌違反選罷法,且有勾串、滅證之虞,向法院聲請羈押禁見,涉嫌行賄的施妻鐘女被以20萬交保,被綁樁的林姓候選人樁腳等5人被分別以5萬元、3萬元、1萬元不等金額交保候傳。

影/事故現場緩撞車又被撞 警消等20人免遭難 買賓士權利車拒開後車廂受檢 警一招他栽了…滿是毒品巴哈馬籍郵輪乘客身體不適 艦艇分署接駁上岸送醫急救影/黃子佼獲緩起訴 綠委說無法接受 北檢4點聲明回應影/太糗了...麥拉倫帥氣出門 半路沒電拋錨
討論區