林宛諭 / 報導
2022/ 11/ 23 11:56

賄選手法再翻新 「贊助」文宣品綁樁 彰化查賄聲押2人、6人交保

選情激烈,彰化檢警查獲新型態賄選!彰化縣檢警查獲施姓縣議員候選人與施父,涉嫌假借贊助村里長、鄉鎮代表候選人文宣品之名,行賄選綁樁之實,行賄金額7千多到5萬5千元不等,彰化地檢署依違反選罷法將施男父子聲押,施妻與林姓樁腳與等6人分別以20萬到1萬不等交保。

 

彰化地檢署襄閱主任檢察官吳宇軒表示,施姓縣議員候選人與施父涉嫌以贊助同選區內的村里長、鄉鎮代表候選人競選文宣品名義,向各候選人以每人7500元至5萬5000元不等費用行賄選之實,要求各候選人支持,並交付自行訂製的文宣筆、口罩等競選文宣品,約定其投票權之一定行使,支持其當選縣議員。

 

檢方調查後認定施姓縣議員候選人與施父涉嫌違反選罷法,且有勾串、滅證之虞,向法院聲請羈押禁見,涉嫌行賄的施妻鐘女被以20萬交保,被綁樁的林姓候選人樁腳等5人被分別以5萬元、3萬元、1萬元不等金額交保候傳。

影/冒充銀行、誠品詐騙 吸收移工當車手 5人落網應召站吸收越籍逃逸生 北市中山警逮3女續查不法成員影/隔海向母借繳30萬保證金 警「突破盲腸」保婦老本影/桃園醉男國2交流道前攔車 上班車流回堵挨罵:酒空高雄警威力掃蕩 見酒店妹爆乳足球裝「帶球」瘋世足
討論區