蔡維斌 / 報導
2022/ 11/ 22 13:56

劉建國發動百輛車隊大掃街 喊話拆除青埔宮違建

選舉倒數3天,民進黨雲林縣長候選人劉建國繼本月20日山海團結大造勢後,今天再度發動百輛車隊大掃街,在虎尾夜市集結後,象徵性推倒青埔宮(張家)違建,部分車輛更轉往張麗善住處的農舍別墅喊話,幸未發生衝突。忙於掃街的國民黨雲林縣長候選人張麗善認為對手不以政見取勝只會抹黑的作法,不可取,她會按既定行程走完最後一哩路。

 

選戰進入倒數,民進黨府院黨3巨頭總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌本月19日至雲林參加山海大團結為劉建國造勢,今天劉建國再以山海大團結號召百輛車隊,在虎尾鎮光復路夜市集結,展開掃大掃街。

 

行前,劉建國抨擊對手任內無作為,施政調查都數,選舉到澎風騙選票,尤其對自家雲林最大違建農舍,任憑大家再三質疑,張麗善身為縣長卻毫無作為,且違建愈蓋愈大間,讓許多因工廠違建遭罰至文拆的人情何以堪,對於這種不公不義的特權作風,張麗善不作為,等他當選上任後,替雲林縣民討論公道。

 

在一番宣示後,劉建國帶領民進黨各候選人象徵性推倒青埔1宮和2宮的圖片模型立牌,高喊「打倒特權」、「下架青埔宮帝國」口號後,車輛浩浩蕩蕩沿著虎尾市街推進,部分車隊也路過張麗善、張榮味位於虎尾青埔的住處,劉建國並對著農舍別墅喊話,斥責這條路是為青埔宮所開,張麗善服務處幾名人員也在青埔落羽松別墅前查看,警方也到場搜證維護秩序,並未發生衝突。

 

今天也在沿海掃街的雲林縣長候選人張麗善針對劉建國百輛車隊路過張家的行徑,張麗善說,對手十多年來不見為雲林做什麼,也沒提出什麼政策,選舉到只會頻頻抹黑,布條到處掛,對別人扭曲事實羅織罪名,這種負面選風不可取,也不被認同。

 

至於對手指控青埔防汛道路是為張家而開,張麗善表示,該路早在民進黨的林文彬擔任鎮長和議員時,因應地方交通需求也大力推倡開闢為一般道路的,希望不要選舉到,不提政見就只會負面抹黑,是沒有用的,未來她仍按既定行程掃街拜票,選前之夜也與選民近距離談話,以政見訴求,走完選舉最後一哩路。

影/155公厘加農砲開轟 馬防部實彈射擊不受颱風影響 澎湖漢光實彈射擊標槍、刺針飛彈登場影/凱米颱風來襲 漢光演習如期在澎湖震撼操演影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真
討論區