鐘惠玲 / 報導
2022/ 11/ 17 18:30

雙A站台 支持高通驍龍運算平台產品發展

高通在今年的驍龍高峰會上,於美國時間16日在第二天會議中,提到其行動PC運算平台晶片驍龍8cx Gen 3再強化AI創新與生態系。該公司持續搶攻非x86架構的筆電市場,並獲華碩(2357)、宏碁(2353)、三星等供應鏈合作廠商站台支持。

 

高通是於2018年首度推出驍龍8cx運算平台,為常時聯網筆電所打造,隔年擴大產品家族規模,再推出驍龍7c與8c平台。2020年發表第二代驍龍8cx Gen 2,而去年則是發表驍龍8cx Gen 3,今年再強化AI加速功能,並擴大生態系。

 

高通技術公司資深副總裁暨運算及遊戲部門總經理Kedar Kondap認為,從過去的技術進步趨勢來看,很長一段時間都是由CPU主導推進,然後是GPU的進展,可以應用在遊戲、圖形渲染等,現在進一步的推進是由AI驅動。

 

Kedar Kondap也表示,高通的願景是要推動行動與PC的融合,將智慧型手機最好的部分帶到筆電。增強的軟體、客製化硬體、優異的連網能力,及廣泛生態系支援,將使驍龍運算平台產品在競爭中脫穎而出。高通持續實現創新設計和出色體驗,希望加速使用者過渡至Windows on Snapdragon。

 

華碩共同執行長許先越於高峰會中透過影片表達支持高通驍龍平台,他指出,驍龍運算平台代表著優異的性能表現與效率,以及高速連網能力,並支持智慧攝像與音效方案。該公司很期待以不同的運算平台的創新來打造新產品,其中當然包括驍龍運算平台。

 

另外,宏碁資訊產品事業筆電產品總處長林恭正也在影片中現身,提到很榮幸與高通合作,攜手提供4G與5G筆電給所有消費者,也期待可以持續合作驍龍運算平台相關產品,為效能與效率寫下新標準,帶來更好的使用者體驗。

影/限量9萬套 癸卯兔年生肖紀念套幣12日網路開始預購英特爾永續日登場 揪生態系共同發展永續運算不妙!明年企業加薪總幅度平均4.1% 明顯少於去年同期虎年又悶又亂!2023職場代表字勞資皆選「穩」星宇航空推經典手搖 高空現調台灣在地飲品
討論區